Ну, институты в Либерии есть, но я не думаю, что уже прошли реформы, разрещающие магам учиться там Но идея имеет место быть, в принципе. Опять таки, будет зависеть от того, как вы представите это в анкете. У нас в истории это не прописано, но можем обсудить, если идея будет умещаться в рамки мира и её удасться выгодно подать - можно.
С Изварой и изгнанием уже проще, хотя, по хорошему, туда изгоняют из Форграда.
Давайте подумаем. Ему могли дать патент на торговлю, с большими свободами, если за него попросят кто-то из "верхов". Возможно, партнёр торговый вашего отца, с которым они вела дела ни одно десятилетие. Но, тогда, по возвращению вся эта волокита с темами "А не шпион ли вы, сударь" - начнётся в Форграде по возвращению))
Что-то я запутался >.<
Итак:
Жил себе в Либерии доктор медицины, психологи, Зигмунт Фрейд. Были методы его странны и пугающи, хоть и эффективны, говорил все про секс, про подсознание, за что в один прекрасный день его настоятельно попросили перебраться в Извар, и глаза не мозолить, что он и сделал, открыв там клинику.
Жил в Форграде маг, довольно посредственный и все больше занимающийся торговлей, на деле пошедший по стопам своего деда, который по чужим снам шлялся, как по своей лужайке. И прослышав случайно про этого Фрейда, который все о глубинах разума толковал, сам перебрался в Извар, изучать эту новомодную психологию, да попутно прогуливаться у душевнобольных по разуму.
В это время в Либерии девица из влиятельной семьи получает неизвестное психическое расстройство, и после безрезультатных попыток его вылечить, приезжает в Извар (все-таки зря хорошего врача выгнали), где наш маг и диагностирует у нее мозгового паразита, которого возможно вылечит, если пороется у дедушки в записях, которые дома в тайнике.
Делает официальный запрос на приглашение либерийки (хоть фиктивный брак с ней заключает, главное, чтобы ее отец отплатил всю работу) и едет с ней Форграде.
У нас вводные:
Девушка из Либерии, алхимик, механик, и носитель спрауга.
И молодой человек из Форграда, чародей, который этого спрауга может вывести.
И если подскажите другой вариант свести их в одной локации для активной игры - скажем спасибо.