Ревия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревия » Посторонним В ! » Гостевая

Гостевая

Сообщений 31 страница 60 из 795

1

http://s9.uploads.ru/mJpIQ.png
Не забываем про существование могучего FAQ

http://s9.uploads.ru/mJpIQ.png

О бронировании роли по акции
● Могу ли я забронировать роль по акции?
Да, конечно, для этого надо написать в гостевой с указанием роли, которую вы хотите занять. А так же указать ваши контактные данные. (ICQ, Skype, VK)
● Зачем оставлять контактные данные?
Чтобы мы могли связаться с вами по истечению даты брони, если вы не подадите анкету, а также, чтобы отправить вам информацию, если будут изменены нюансы касающиеся роли либо изменится его место в мире (в результате действий в квестах). Внимание, бронь не будет ставиться без контактных данных у нас или у заказчика роли!
● На какой срок можно забронировать роль?
Ровно на две недели.
● Что делать если за неделю я не успеваю написать анкету?
Для этого необходимо связаться с администрацией и указать, когда (хотя бы примерно) сможете подать анкету.
● Что будет если я не подам анкету и не предупрежу об этом?
Мы попробуем связаться с вами. Если на связь вы не выходите, роль будет освобождена.

0

31

Оливер написал(а):

Ну, институты в Либерии есть, но я не думаю, что уже прошли реформы, разрещающие магам учиться там ^^ Но идея имеет место быть, в принципе. Опять таки, будет зависеть от того, как вы представите это в анкете. У нас в истории это не прописано, но можем обсудить, если идея будет умещаться в рамки мира и её удасться выгодно подать - можно.

С Изварой и изгнанием уже проще, хотя, по хорошему, туда изгоняют из Форграда.

Давайте подумаем. Ему могли дать патент на торговлю, с большими свободами, если за него попросят кто-то из "верхов". Возможно, партнёр торговый вашего отца, с которым они вела дела ни одно десятилетие. Но, тогда, по возвращению вся эта волокита с темами "А не шпион ли вы, сударь" - начнётся в Форграде по возвращению))

Что-то я запутался  >.<

Итак:
Жил себе в Либерии доктор медицины, психологи, Зигмунт Фрейд. Были методы его странны и пугающи, хоть и эффективны, говорил все про секс, про подсознание, за что в один прекрасный день его настоятельно попросили перебраться в Извар, и глаза не мозолить, что он и сделал, открыв там клинику.

Жил в Форграде маг, довольно посредственный и все больше занимающийся торговлей, на деле пошедший по стопам своего деда, который по чужим снам шлялся, как по своей лужайке. И прослышав случайно про этого Фрейда, который все о глубинах разума толковал, сам перебрался в Извар, изучать эту новомодную психологию, да попутно прогуливаться у душевнобольных по разуму.

В это время в Либерии девица из влиятельной семьи получает неизвестное психическое расстройство, и после безрезультатных попыток его вылечить, приезжает в Извар (все-таки зря хорошего врача выгнали), где наш маг и диагностирует у нее мозгового паразита, которого возможно вылечит, если пороется у дедушки в записях, которые дома в тайнике.

Делает официальный запрос на приглашение либерийки (хоть фиктивный брак с ней заключает, главное, чтобы ее отец отплатил всю работу) и едет с ней Форграде.

У нас вводные:
Девушка из Либерии, алхимик, механик, и носитель спрауга.
И молодой человек из Форграда, чародей, который этого спрауга может вывести.

И если подскажите другой вариант свести их в одной локации для активной игры - скажем спасибо.

Рафаэль я уже ответила - да, этот вариант. Но, ещё раз расставим последние моменты:

Зигмунт Фрейд прямо Клинику в Изваре, которая находится на уровне развития близкой к древним культурам, вряд ли, но Пытаться это делать может вполне.

Далее, В Форграде за Магию души сжигают на месте Х))) Потому укажите, что ваш дедушка ООООЧень тщательно скрывал свои интересы по прогулке в чужих снах, как должен делать и ваш персонаж.

Третье - в Изваре находятся недобитки магов души, и герой ваш мог поехать изначально к ним, и уже там пересечься с Зигмунтом.

Если вашего персонажа не изгоняли, а он объяснил своё присутствие объяснил вполне логичным - веду там дела отца - вопроса с его возвращением в Форград не стоит - может просто вернуться домой.

Если доченька - дочь Пэра из Совета - она может быть почётным гостем, с которой может даже приехать сопровождение, да, технологии ей надо прятать, но бумаги будет получить не сложно.

Пересечь сможете в любом городе Форграда.

0

32

Алисия-Рафаэль Гаусс написал(а):

Оливер написал(а):

Делает официальный запрос на приглашение либерийки (хоть фиктивный брак с ней заключает, главное, чтобы ее отец отплатил всю работу) и едет с ней Форграде.

и либерийка под началом папеньки-пэра получает корочку "посла по гуманитарным вопросам", вся такая влюбленная в мужа Форградца (соответственно - миролюбиво настроенная теперь к этой нации в целом), стремится к миру во всем мире и едет на его родину под предлогом "толкать любовь-добро в массы" и рассказывать, как жаждет Либерия с Форградом установить сбалансированные взаимовыгодные отношения...

Ребят, давайте таки без брака, потому что девушке тогда придётся отказаться от гражданства Либерии, и вряд ли папенька бы согласился лишить дочь покровительства страны из-за робкой надежды, которая ещё неподтвердилась. Пусть будет просто - деловой визит

0

33

Галатея написал(а):

Ребят, давайте таки без брака, потому что девушке тогда придётся отказаться от гражданства Либерии, и вряд ли папенька бы согласился лишить дочь покровительства страны из-за робкой надежды, которая ещё неподтвердилась. Пусть будет просто - деловой визит

Значит, деловой визит ^^
Пока что спасибо!

P.S. а где можно найти рамку под аватар? Вроде бы как в правилах сие дело прописано обязательным....

0

34

Галатея написал(а):

Значит, деловой визит ^^
Пока что спасибо!

P.S. а где можно найти рамку под аватар? Вроде бы как в правилах сие дело прописано обязательным....

А у нас правда в правилах стоит рамка в обязаловке? Насколько я знаю - нет))) Кидайте сюда исходник, мы вставим))) позже создадим темку с ними, а сейчас сами вставим)))

0

35

Коллеги, позвольте отдать должное задумке - идея просто прекрасна. Неспешно думаю над персонажем.
Но заклинаю Творцом: проведите вычитку матчасти - каждая (!) тема изобилует ошибками грамматическими, пунктуационными, очепятками, несерьезностями, aka:

Замутить масоовый портал

0

36

Прохожий написал(а):

Коллеги, позвольте отдать должное задумке - идея просто прекрасна. Неспешно думаю над персонажем.
Но заклинаю Творцом: проведите вычитку матчасти - каждая (!) тема изобилует ошибками грамматическими, пунктуационными, очепятками, несерьезностями, aka:

Замутить масоовый портал

Насчёт опечаток - да, каимся, мы тут не все мастера-филологи ))
Но насчёт юмора и "замутить" - это наш способ подачи информации. Нам нравится смеяться, нам нравится стебаться, употреблять современные словечки. Я, как человек не год протаскавшийся по ролевым, Легче воспринимаю и читаю матчасть с вот такими вот словечками и юмором. Дело вкуса каждого. Нам это нравится, менять не будет :3

0

37

Дело вкуса каждого

Тоже верно.
Но хотя бы грамматику поправить (скопировать все в Word и исправить ошибки).

Толчёк

Без обид, но совсем ведь детский сад.

0

38

Прохожий написал(а):

Дело вкуса каждого

Тоже верно.
Но хотя бы грамматику поправить (скопировать все в Word и исправить ошибки).

Толчёк

Без обид, но совсем ведь детский сад.

Можно узнать, в какой статье вы увидели такое чудовищное количество ошибок, что из всех вопросов по миру вам захотелось задать этот? ))) Нет, серьёзно, потому что "могучий Word" нас "проверял" (и не знал слова "голубой") Х)))) Будем смотреть-править, если в глаза бросится.

0

39

Ув. админсостав, а вот подскажите:
1. Где обитают представители Высших домов? В королевском замке вместе с Томменами? Или каждый Дом имеет свою твердыню?
2.

Однако, их родственники получают титул Герцогов и щедрое вознаграждение за такую службу.

Это ж сколько сейчас герцогов в государстве?
3. Истекая из предыдущего, а сколько приходится Аскан на все население Форграда? Хотя бы примерно.
4. Снова же примерно: ко скольки лет Аскан овладевает своим даром? Или это от возраста не зависит?
5.

и, главное Интриги, интриги и ещё раз интриги

Интриги против кого?
Судя по хронологии, перевороты и прочие бунтарства в обществе 5-и семей не в ходу. Или нет?

6.

Они изучают даже геологию. Даже женщины. Ведь каждая из них может стать новой королевой.

Каждая женщина Высших домов или каждая женщина Томменов?
Как вообще происходит переход из семьи в семью, если супруги - из разных домов? Чью фамилию в таком случае наследует ребенок: отца или матери?

7. Не могу до конца разобраться в политической структуре. С одной стороны - полная магократия, с Асканами во главе

Высший круг имел больше власти и мог решать не только дела Конклава, но и государственные дела, а так же являлись советниками короля

Но в то же время:

Аристократия  - единственная структура, что имеет право учувствовать в политических вопросах, собирать палаты Лордов для решения государственных задач.

Собственно, не-магические представители аристократии, какую-либо роль именно в политике государства играют?

8. Как вообще происходит процесс "эскорта" вендами кого-то из Аскан? На каждую семью "приходится" по какому-то количеству венд, которые проживают в Доме? Или венды - они сами по себе, а Аскане, при необходимости, просят знакомую венду сопроводить их на мероприятие?

9. Учитывая более длительную продолжительность жизни, ко скольки наступает совершеннолетие у людей?

10. Аскане-то будут нужны в игру, а то я тут наспрашивал...
Судя по квестам, задействованы только маго-воины и приключенцы.

0

40

Аскан написал(а):

1. Где обитают представители Высших домов? В королевском замке вместе с Томменами? Или каждый Дом имеет свою твердыню?

В Дворцовой зоне (она очень обширная) у каждого рода свой замок.Особняком такую махину не назовёшь. Однако, дома и поместья,естественно, есть и вне Невары. Вон, те же Дамар предпочитают жить подальше от суеты.

Аскан написал(а):

Это ж сколько сейчас герцогов в государстве?

достаточно много)) Так же как и графов, которыми могут стать как потомки Кронрайтеровских родов,так и маги уровня Шатар. Ну,я так думаю, герцогов и герцогинь не больше 300-350.

Аскан написал(а):

3. Истекая из предыдущего, а сколько приходится Аскан на все население Форграда? Хотя бы примерно.

Аскан примерно по 15 ныне живущих на семью. т.е. ~75

Аскан написал(а):

4. Снова же примерно: ко скольки лет Аскан овладевает своим даром? Или это от возраста не зависит?

С рождения. Дамар своих детей увозят обучаться в закрытые местности, если он стал окрылённым. Остальные просто страдают от того, как чадо учится владеть даром Х))) Но, вообще, дар ребёнка тесно связан с фамильяром и тот (фамильяр) и сам заботится о своём подопечном.

Аскан написал(а):

Интриги против кого?

Интриги в Защиту от кого. Вы думаете, династию сильных и прекрасных ни разу не пытались сместить интригами?)))

Аскан написал(а):

Судя по хронологии, перевороты и прочие бунтарства в обществе 5-и семей не в ходу. Или нет?

В 5-ти семьях - нет. Но есть Ковен магов, который не прочь сделать монархию... конституционной. Есть Либерия с её "свободными взглядами". Влась, даже одарённых ,не бывает незыблемой и отгороженной от невзгод ))) Им надо понимать, когда и кто пытается их, если не сместить, то оттеснить от дел. Это ведь тоже интриги. И Даже реформа (любая) - это интрига. Потому чтонадо провести её так, чтобы и этот не плакал и тот не укусил.

Аскан написал(а):

Каждая женщина Высших домов или каждая женщина Томменов?

Каждая из Высших домов. Томмены выбирают себе жён из Аскан

Аскан написал(а):

Как вообще происходит переход из семьи в семью, если супруги - из разных домов? Чью фамилию в таком случае наследует ребенок: отца или матери?

Отца. Переход по классическим канонам - жена Торро - Торро, даже если раньше была Витале.
Предвещая вопрос - одарённые женщины не меняют фамилию, но их дети (по статистике) наследуют дары отца. То есть, У девы одарённой Витале, от Торро может родиться ребёнок, одарённый Торро.

Аскан написал(а):

Собственно, не-магические представители аристократии, какую-либо роль именно в политике государства играют?

Да. Ковен - это представители одной "палаты". Цивильные - представители другой "палаты". Вспомните Турецкую аристократию. Там собирались как представители купечества, так и представители "родовитых фамилий", но решение оставалось за Султаном.

Аскан написал(а):

8. Как вообще происходит процесс "эскорта" вендами кого-то из Аскан? На каждую семью "приходится" по какому-то количеству венд, которые проживают в Доме? Или венды - они сами по себе, а Аскане, при необходимости, просят знакомую венду сопроводить их на мероприятие?

нет-нет-нет. Венды Могут сопровождать аскана на переговорах, По своему желанию, и если занимаются Дипломатией. Аскан может их Попросить 9важный момент), помочь в переговорах. Для постоянного экскорта у них есть слуги ,которых им приставляют с детства. Но слуга, он слуга, для важных дипломатических миссий он не годиться. Вот тогда Аскане обращаются к Вендам. Венды же верны ТОЛЬКО Её Величеству (ныне - Абигейл) и она единственная,кто имеет права у них требовать. Венды - подарок Фрея королеве.

Аскан написал(а):

9. Учитывая более длительную продолжительность жизни, ко скольки наступает совершеннолетие у людей?

В Этой таблице расписано соотношение возраста и того, как человек выглядит.

Аскан написал(а):

10. Аскане-то будут нужны в игру, а то я тут наспрашивал...

Играть вам будет не просто. Не потому, что игры не будет ,а потому, что аскана не просто отыграть. Если у вас нет соигрока, вам сразу потребуется прописать непись на своего слугу. Вы не сможете завалитсья в Таверну. Точнее сможете. Это будет эпично. Потому что вы не умеете снимать комнату или заказывать эль Х)))

Аскан написал(а):

Судя по квестам, задействованы только маго-воины и приключенцы.

Квесты накиданы для игроков, которые только приходят на игру)) Поскольку стартовать массовый сюжет с 3-4 мя игроками-новичками черевато ,мы написали их ,чтобы занять людей, пока народ подтягивается. Ветки сюжетные то у нас естьи  в них даже можно будет вписать вашего аристократа, хоть это и не будет просто. Вообще, я думаю ,мы можем придумать вам ветку сюжетную ,чтобы не было скучно. Аскан попавший в лапы спрауга - это целый государственный скандал - на уши поднимут всех XDDD Так что не переживайте, придумаем )))

0

41

Но, вообще, дар ребёнка тесно связан с фамильяром и тот (фамильяр) и сам заботится о своём подопечном.

О, так фамильяр в данном случае - не поэтическое выражение, а живое... гм... существо? Если в семье по 2-3 наделенных даром, то фамильяр - у каждого, или один - на всех?

Вы думаете, династию сильных и прекрасных ни разу не пытались сместить интригами?
Но есть Ковен магов, который не прочь сделать монархию... конституционной

Ну не знаю, я думал Аскане для всех - любимые полу-божества, которых надо оберегать/почитать.
А были прецеденты попытки смены власти, или там - покушения на Высшие дома?

Венды же верны ТОЛЬКО Её Величеству (ныне - Абигейл) и она единственная,кто имеет права у них требовать.

О, ценное уточнение, ясно.

В Этой таблице расписано соотношение возраста и того, как человек выглядит.

Это понятно, но физически и "граждански" совершеннолетие когда наступает? Когда, условно, юноша уже считается молодым мужчиной, а девушка - готовой на выданье?

Если у вас нет соигрока, вам сразу потребуется прописать непись на своего слугу.
Вообще, я думаю ,мы можем придумать вам ветку сюжетную ,чтобы не было скучно.

Да я и сам с собой могу без спешки поиграть, пока другая знать не подтянется. Мне хороший сеттинг важнее наличия кучи со-игроков, а с первым, как посмотрю - тут полный порядок Х)

Разрываюсь между Беретти и Дамаром.

0

42

Аскан написал(а):

к фамильяр в данном случае - не поэтическое выражение, а живое... гм... существо? Если в семье по 2-3 наделенных даром, то фамильяр - у каждого, или один - на всех?

Фамильяр - дух артефакта. Он, формально, один, но призвать его силу могут все одарённые рода)))

Аскан написал(а):

А были прецеденты попытки смены власти, или там - покушения на Высшие дома?

Бли намерения. Дамар отлавливали на этом этапе)))

Аскан написал(а):

Ну не знаю, я думал Аскане для всех - любимые полу-божества, которых надо оберегать/почитать.

Нууу у 90% да, но вы сами представьте - маги, люди, которые сильнее даже Аскана одарённого, коли они там Мастера, да Магистр, нет-нет да закрадётся мысль взятьв свои руки власть. Смещать их не смещали, но тот же Магистр Ландрин (магистр времён 100-летней войны) очень умело подкатывал к королю, ведя свою теневую политику. Те же интриги.

Аскан написал(а):

Это понятно, но физически и "граждански" совершеннолетие когда наступает? Когда, условно, юноша уже считается молодым мужчиной, а девушка - готовой на выданье?

Девушка на выданье - зависит от класса. Ну вообще, примерно 22. Просто взрослый мужчина 25

Аскан написал(а):

Да я и сам с собой могу без спешки поиграть, пока другая знать не подтянется. Мне хороший сеттинг важнее наличия кучи со-игроков, а с первым, как посмотрю - тут полный порядок Х)

Ну смотрите, если что - мы то устроим игру *хитрые глаза* Х))) Аксан вообще фигура нам инетерсеная тем, что чтобы с вами не происходило - это скажется на половине высших кругов Форграда XDDD

Аскан написал(а):

Разрываюсь между Беретти и Дамаром.

С даром, я так понимаю? Ну смотрите, нужно ли вам читать мысли всех окружающих ))) Они не надолго могут "отгораживаться,потому чтараются держаться подальше от крупныхгородов))) но определённый интерес в этом есть, да :)))

0

43

Фамильяр - дух артефакта. Он, формально, один, но призвать его силу могут все одарённые рода)))

А он физически плотный? Тыкать можно?

С даром, я так понимаю? Ну смотрите, нужно ли вам читать мысли всех окружающих ))) Они не надолго могут "отгораживаться,потому чтараются держаться подальше от крупныхгородов))) но определённый интерес в этом есть, да :)))

Угу, с даром.
В таком случае, наверное, остановлюсь на юном представителе Беретти. И фамилия хорошая - "пистолетная", и порталы все эти очень уж мне импонируют.
Хотя подумаю еще.

Спасибо за консультацию!

0

44

Аскан написал(а):

физически плотный? Тыкать можно?

Когда материализуется -да. Гладить, тыкать, хоть в нос/клюв целовать Х)

Аскан написал(а):

В таком случае, наверное, остановлюсь на юном представителе Беретти. И фамилия хорошая - "пистолетная", и порталы все эти очень уж мне импонируют.
Хотя подумаю еще.

Думайте))
Будем ждать))

0

45

Даже если какой асканин за историю брал в жёны/выходил за муж за людей «прочих», их детей никогда не благословлял Фамильяр, а сами они изгонялись, а то и казнились. Бастарды же (внебрачные), признанные, могли получить титул герцога, и всё-равно артефакты с фамильярами никак не реагировали на них.

Немного запуталась о.О
Т.е. аскан/асканка, связавшие себя узами брака с кем-то не-из-Первого-Круга - изгоняются, но их дети вполне могут претендовать на герцогский титул?

0

46

Т.е. аскан/асканка, связавшие себя узами брака с кем-то не-из-Первого-Круга - изгоняются, но их дети вполне могут претендовать на герцогский титул?

Нет конечно Оо Бастард - ребёнок ВНЕбрачный. А изгонялись аскане которые Вышли замуж/женились на ком-то не из круга.

0

47

Галатея, то бишь если асканка/асканин нагуляет себе с каким-то простолюдином чадо - такой ребенок имеет все шансы получить аристократические привилегии?

0

48

то бишь если асканка/асканин нагуляет себе с каким-то простолюдином чадо - такой ребенок имеет все шансы получить аристократические привилегии?

Да. Тут вопрос стоит в том " а не придал ли он кровь, лишив своим уходом из семьи возможности появления на свет одарённого* Бастард одарённым быть не может, но вот если он уже с кем-то обвенчался, тут воспринимается как предательство. Это, так то, с реальной истории взято Х))) В Европе до последнего бастард имел право получить титул, если его признавал отец (правда только отец, но у нас тут и мать), это не новость. Но если тот же европейский аристократ брал себе в жёны крестьянку - семья вполне могла его изгнать. Возьмите в пример Мари Болейн. Её семья выгнала за неравный брак. Дав золотой кубок. И девушка прожила всю оставшуюся жизнь почти в нищите.

0

49

Я вот это точно где-то читал вчера, а вот сегодня уже не могу найти. Для уточнения: каково отношение в Форграде к женщинам? Полное равноправие?
И кстати, в некоторых темах читал, что, упрощенно говоря, решение короля - прерогативнее решения королевы. Это всегда будет так, даже если избранник льва - женщина?

0

50

Аскан написал(а):

Для уточнения: каково отношение в Форграде к женщинам? Полное равноправие?

Не полное. Да, они могут вести дела, учится владеть оружием, но та же первая школа, обучающая специализированно дам (и то, только аристократок), появилась в 1787. Но да, они могут вести дела, хозяйство и наследовать земли за неимением наследников мужского рода. Сделано для того, чтобы девушки могли отыгрывать девушек и не только помирающих гиацинтов Х)))

Аскан написал(а):

в некоторых темах читал, что, упрощенно говоря, решение короля - прерогативнее решения королевы. Это всегда будет так, даже если избранник льва - женщина?

Вроде я не писала, что решение короля прерогативнее, но нет, решение за "целованным львом". То есть - за королевой. Если возникает спор. Но Абигейл не глупа, она старается не цапаться с мужем. Новы же видите - все активные реформы таки за ней. Скорее всего нынешнего короля это немного... "разочаровывает".

0

51

Вроде я не писала, что решение короля прерогативнее, но нет, решение за "целованным львом".

Точно что-то подобное видел! Да впрочем не важно.

Кстати:

1973 На престол садят совсем молоденькую Абигейл, которую обвенчали с её троюродным кузеном – Георгом. Король был старше суженной на 50 лет, но Её Величество начала вести очень активную светскую и политическую жизнь, быстро расположив к себе как и аристократию, так и народ. Карл бывает сумбурен и достаточно жёсток, из-за чего некоторые указы жена проводит в обход ему.

Георг скорее всего?

0

52

Аскан написал(а):

Георг скорее всего?

Тьфу ты *устало вздохнула* сколько не вычитывай, всё рвно ошибки. Да, Георг, сейчас поправлю

0

53

А где можно непосредственно про алхимию почитать? А то описание организации есть, но что представляет из себя сама наука не нашел.
Я так понимаю, что как и в оригинале - какое-то таинственное преобразование молекул вещества/пространства с помощью круга? Как в таком случае алхимия соотносится с обыкновенной магией?

0

54

Аскан написал(а):

А где можно непосредственно про алхимию почитать? А то описание организации есть, но что представляет из себя сама наука не нашел.

Сегодня-завтра выложим статью, она готова, просто не перепроверена.

Аскан написал(а):

Я так понимаю, что как и в оригинале - какое-то таинственное преобразование молекул вещества/пространства с помощью круга? Как в таком случае алхимия соотносится с обыкновенной магией?

Не совсем. Пространство не преобразуется, преобразуются только молекулы данного вещества. Причём оно должно быть под рукой. Магия может материализовать несуществующее, алхимия только смешивает данное.

0

55

Доброго дня, уважаемые.
Возник вопрос насчет магии у ведьм: должна ли ведьма, как-никак, обладающая волшебными силами, отучиться в академии магии 10 лет для получения начального уровня? Или ведьм обучает их Дом, их матери и сестры лично?
И еще, какова продолжительность жизни ведьмы? И как они стареют: классически для ведьм (претворившись молодой и красивой, хотя в зеркале виднеется уродливая старуха), как люди или просто замедленно (к примеру, в 50 лет ведьма будет выглядеть максимум на 30, а то и на 25)?

0

56

Игрок написал(а):

Возник вопрос насчет магии у ведьм: должна ли ведьма, как-никак, обладающая волшебными силами, отучиться в академии магии 10 лет для получения начального уровня? Или ведьм обучает их Дом, их матери и сестры лично?

Лично матери и сёстры. Они уводят одарённых девочек из семей, либо привносят в этот мир сами.

Игрок написал(а):

И еще, какова продолжительность жизни ведьмы? И как они стареют: классически для ведьм (претворившись молодой и красивой, хотя в зеркале виднеется уродливая старуха), как люди или просто замедленно (к примеру, в 50 лет ведьма будет выглядеть максимум на 30, а то и на 25)?

Нет, стареют то как и все, но зелья-заговоры могут оттянуть кончину, старость. Но даже если так, больше 200 лет никакая ведьма не проживёт. В принципе, вы можете прописать ритуал с купанием в крови младенца супе из лягушек, который действовал, как наши современные лазерные технологии - морщинки утягивал, кожу разглаживал. Но Обратиться молоденькой -нет. Но! Вы можете заворожить какого-нибудь идиота рыцаря и он будет видеть вместо старой бабки юнную деву. Но только он.

0

57

Из статьи о спраугах:

Магия: врождённая, ментальная

Это которая? Магия иллюзий?

Отредактировано Алисия-Рафаэль Гаусс (2014-03-04 20:37:16)

0

58

Это которая? Магия иллюзий?

Это та, и толькоь та, которая перечисленна в расе - воздействие на разум путём насыла кошмаров. Из иллюзий у Спраугов только тени

0

59

Доброго дня, почтенные.
Случайно набрел на ваш мир и он меня зацепил. Пробежался по вашей матчасти, сразу признаюсь, пока весьма бегло, бо ее очень много. Я уже хочу быть с вами, но у меня в голове еще сумбур и желание задавать вопросы. Много. Поэтому прошу больно не бить, если спрошу о том, что уже где-то прописано. Я прочитаю. Все. Обязательно. )
Вопросы таковы:

Я бы хотел играть магом пространства, у вас это называется Школой Перемещения. Какой возраст я должен прописать, чтобы иметь возможность пользоваться преимуществами этой школы в полной мере? Остаются ли у меня после этого какие-то резервы на владение оружием? Маг перемещения, как вы сами справедливо заметили, хорош в сочетании с навыками вора или убийцы. Ни то, ни другое, меня впрочем особенно не интересует, но хотелось бы иметь возможность как-то постоять за себя, буде такая надобность возникнет. К тому же, хорошо сложенные мужчины нравятся девушкам )
Кстати, отсюда вытекает еще один вопрос. Как в мире обстоят дела с не совсем чтобы традиционными отношениями? Для меня это не принципиально прям уж слишком, но хотелось бы знать заранее.
И, третье. К какой фракции может принадлежать такой персонаж, чтобы быть если не в центре, то хотя-бы недалеко от сюжета. И какой квет можете с ходу посоветовать.

Заранее благодарен за ответы.

0

60

Риисэ написал(а):

Поэтому прошу больно не бить, если спрошу о том, что уже где-то прописано. Я прочитаю. Все. Обязательно.

Мы больно бьём только когда сильно тупят Х)) Приветствуем )

Риисэ написал(а):

Я бы хотел играть магом пространства, у вас это называется Школой Перемещения. Какой возраст я должен прописать, чтобы иметь возможность пользоваться преимуществами этой школы в полной мере?

Базовую школу вы заканчиваете в 23-27 (максимум) лет. После вы либо сразу находите мастера (ооочень подфортило! Либо у вас просто хорошие связи/много денег/батька-маг) либо делаете это долго и нудно. Как долго уже на ваш вкус.
На второй уровень (Вессал) - 2-4 года обучения (берём минимум 23 года+2 = 25)
Касар - ещё минимум 8 лет - 33
Герраты (четвёртый уровень) у нас не бывают моложе 45
А вот Шатар (максимальный уровень) - не моложе 65. Выглядеть вы будете на 30-32 года. Минимум!

Риисэ написал(а):

Остаются ли у меня после этого какие-то резервы на владение оружием?

Если вы берёте самый молодой возраст и самый кошерный расклад - сразу заметили, сразу нашёл учителя и только магии время и уделял, то вряд ли будете сильнее война по 1-2 видам оружия.

Риисэ написал(а):

Кстати, отсюда вытекает еще один вопрос. Как в мире обстоят дела с не совсем чтобы традиционными отношениями?

В мире - без вопросов, но однополые браки не разрешены.)

Риисэ написал(а):

И, третье. К какой фракции может принадлежать такой персонаж, чтобы быть если не в центре, то хотя-бы недалеко от сюжета. И какой квет можете с ходу посоветовать.

У нас тут сюжетных веток уже три, и все они в разных сферах. сли вы Шатар, вы однозначно состоите в Конклаве, возможно даже в совете Ковена. Так же вы можете быть:
- Кронрайтером (одно другому не мешает
- Членом тайной канцелярии
- Просто аристократом (к слову - шатар автоматом получает титул графа)

0

Вы здесь » Ревия » Посторонним В ! » Гостевая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно