Ревия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревия » Архив квестовых тем » Натюрморт

Натюрморт

Сообщений 301 страница 330 из 457

1

Натюрморт
http://savepic.ru/5464910.png

А вы внимательно смотрите?
http://savepic.ru/5920678.png
http://savepic.ru/5713189.png
В Неваре смерть идёт по переулкам, тяжёлый оправляя плащ. С улыбкою под маской на лице холодном, сегодня для кого-то будет он палач. Лови, лови тени по мостовой руками голыми, оскальзывайся в крови, лицом в грязь. И реквием польётся в уши скрипками, накинет чёрную тугую перевязь. Не жди, не  стой, беги по следу свежему! Игрок, любитель, личный враг. Ведь кисть мазнула, краской пачкая палитру. И Натюрморт рисует наш трюкач.
http://savepic.ru/5702949.png

[audio]http://my-files.ru/DownloadSave/126bik/Marilyn%20Manson%20%e2%80%93%20The%20Nobodies%20Wormwood%20Remix.mp3[/audio]

Итак, вам предоставляется возможность побыть детективом! В Неваре начинается серия убийств. Ваше дело – расследовать их, собрать улики и поймать виновного.  «Ловить» мы будем нестандартным способом. Более того, если господа-ищейки профукают главные задания этапов, то убийца имеет фору вперёд. Кто кого? Вы и ваши дедуктивные способности против изворотливости маньяка! Квест ограничен по времени строго!

НАБОР ЗАКРЫТ!
http://savepic.ru/5713189.png
Второй этап.
http://savepic.ru/5702949.png

Итак, ваши персонажи имеют на руках набор улик. Они имеют свои подозрения, зацепки, планы, но... 5-го числа месяца пробуждения маньяк совершает очередное убийство и эта весть (так или иначе), доходит до всех участников. В 6-ть часов утра в салон "Звуки музыки" пришла первая прислуга и обнаружила третью жертву прямо посреди одной из гостевых комнат. В 8 утра 6-го числа месяца Пробуждения 2000, с утренней зарёй и лёгкой дымкой у земли, все "сыщики" пересекаются на месте преступления. Там уже есть кронрайтеры-оперативники, они и встретят ваших персонажей, дав первичную информацию о деле. Свидетели отпоены успокаивающим, но задержаны для всех дальнейших расспросов. Кронрайтеры ещё не осматривали все помещения. Итак. Тело не тронуто, помещения осмотрены лишь поверхностно. Так что далее, всё ваше :)
Суть проста и понятна - в теме квеста вы пишите посты о том, что осматривали/дёргали/открывали/спрашивал, а ГМ пишет, что вы нашли. Возможно одной строчкой. Возможно даже в вашем посте, чтобы не засорять тему квеста. Естественно, тур идёт как полноценная игра. Ваши персонажи могут общаться, переговариваться, да хоть бить морды и бухать. Главное о расследовании не забывайте, ведь вам дано Всего 3 недели! Потому не слишком ударяйтесь в вводные или фик-райтерство от имени персонажа. Тут, пожалуй, за объёмом постов гнаться не стоит.
http://savepic.ru/5719250.png
Правила второго этапа:

1) Вы не покидаете локации места преступления. Да, вы можете от лица персонажа строить предположения и предлагать другим участникам куда-то потом пойти и что-то сделать. Но непосредственно за эти три недели, вы осматриваете только место преступления.
2) 3 дня задержки - пропуск хода. Строго. Под конец темп может даже ускориться, если будете тормозить.
3) В теме квеста вы имеете право обсуждать ВСЁ. Любые предположения. Любые последующие действия. Любые улики и свои приметы. Ради бога. Но на втором этапе расследование Не выходит за рамки квестовой темы. Пока вы других эпизодов или прочих действий не совершаете.
4) Если ваш ход трижды пропускают из-за задержек, то вы снимаетесь с квеста. Так как в третьем туре играть придётся ещё быстрее х)
5) Тема квеста будет закрыта через три недели, вне зависимости от того, сколько вы осмотрели и собрали улик.
6) по договорённости, вы можете менять очерёдность с соигроками.
7) администрация не будет подтверждать или опровергать или вообще учавствовать в ваших предположениях об убийстве. Она будет есть попкорн. Насколько вы были верны, вы узнаете в третьем этапе.
8) По истичению трёх недель вам будут даны задания этапа. И оно будет не одно, да.

http://savepic.ru/5719250.png
Правила квеста в целом:
1. Участие может принять практически любой желающий. Только если кронрайтеры и антрациты имеют это дело под своей юриспруденцией (т.е их присутствие и объяснять не обязательно), то других игроков будем вписывать окольными путями. Например, потому что был убит ваш давний друг.
2. Записаться на квест можно ТОЛЬКО в первый этап.
3. Квест строго ограничен по времени. Маньяк не будет ждать, пока на всех нападёт писец и все отмахаются с делами. Он убивает и убивает до конца этой декады. В общей сложности квест будет длиться от полутора месяцев, до 2-х (самый край).
4. В связи с этим, в этапах, где будут идти отыгрыши игроков. Отпись постов не реже чем раз в 3 дня обязательна! Если вас нет, ваш ход пропускается.
5. Поскольку личность маньяка будет известна сразу, большая просьба – не читерить!! За «озарения» в духе – я общался где-то с одним засранцем, и вот он наверное мог... - вылет с квеста моментальный. Вы оперируете тем, что находит ваш персонаж и только.
6. Просим сразу учитывать, что про Спраугов и их таланты, а так же особенности физеологии, знают совсем единицы, почти никто из мира всея Ревии. Даже кронрайтеры прочитывают информацию о них на бумаге. Если вы не пересекались с ними в своём био, вы ничего не знаете о них и в реальности (кроме сказок и легенд). Потому, увидев способности спрауга вы не сделаете с ходу вывод, что «блин это же то самое древнее забытое существо!». Ваш персонаж просто испугается.
7. Вашим персонажам может быть нанесена серьёзная травма, а в случае наличия чёрной метки – он может быть убит! Маньяк будет защищаться, что логично.
8. Под каждой из найденых жертв будет очень краткое досье, на уровне того, что вы могли вызнать поспрашиваю соседей. Вам в помощь.
9. Да, маньяка можно будет поймать. И даже попытаться убить. И даже убить.

+2

301

[7.01.2000]
21.30

Девушка чувствовала себя так, словно была обезьяной с гранатой -все эти руны, все-таки совсем не её. Но для дела было необходимо. Алхимик перевела взгляд с черного камушка на кронрайтера.
- Что ж, не будем терять времени. В "Дикий Сад". - щелчок, нервная дрожь в руках и вот она вновь на пороге салона моны Темпел. Она спрятала ладони в карманы пальто, вместе с руной, запахнула полы пальто и ссутулилась, проходя внутрь. Наверное, это чудо, что ей удалось застать горгулью на месте. Из всех зол меньше всего ей хотелось бы отправляться в особняк Мортиса сегодняшней ночью. Квин аж взлрогнула, вспоминая некроманта. Но, сейчас были более важные цели. Да и Тея была здесь. Пока она по хозяйски рассадила внеплановых гостей, Оливер ненароком остановила взгляд на часах. Удивительно, как горгулья умудрялась содержать их в таком состоянии, что их бега было не слышно. Они договорились с Штибером и Роу встретиться в особняке Карлайла к полуночи и к этой встрече хотелось бы подготовиться - прийти с результатами. А для этого нужно было торопиться. Попросив служащую принести ей кофе и покрепче, она приступила к делу.
- Селеста, прошу прощения, что беспокою тебя повторно. Видимо Спящий и правда пришел. Но нам нужно задать тебе пару вопросов, это очень важно. - сказала она, массируя виски.

Вопросы, которая задала Оливер
- Была ли ты знакома с дамами Вараста и Грегори? Посещали ли они "Дикий Сад", были ли знакомы между собой? Кем вообще были, чем дышали? Может, было у них что-то общее.
- Бывали ли Луи, Грегори, Вараст, Сккаро в твоём салоне когда-нибудь вместе. Быть может с ними был кто-нибудь еще? Может они кого-то упоминали? В негативном ключе.
- Знаешь ли ты некоего Арчибальда? Блондинчик такой, практически пепельный. Глаза голубые. Лицо смазливое немного. Но держаться мог уверенно, спокойно. Или напротив. Или  Иштара. Затюканный такой мальчик, художник?
- Никого такого, похожего, не видели с четверкой погибших? Или их дам?
- Знакома ли тебе похищенная у Франциска Айленда картина? Говорят, что на ней была изображенна какая-то красноглазая дама и он не хотел её выставлять. Знаешь ли ты причины, почему так было? Кто хотел выкупить картину, быть может?

Занятие на ближайшее пол часа.

Отредактировано Оливер Квин (2014-11-19 16:13:03)

0

302

Джо написал(а):

Как вам не стыдно? хд

Мне? О чём ты? XDDDDDDD Я вообще сижу думаю, если это брачная ночь, то выходит имели то тебя, а не ты XDDDDDDDDDDDDDDDDD

Джо написал(а):

Нам два дня на все опросы и сбор "улик" и две попытки выследить место дислокации пленниц?

не 2 попытки. Возможно, вы не правильно поняли. Пытаться вы можете сколько угодно, но есть только 2 пути вычислить где девушки

0

303

Оливер Квин написал(а):

- Была ли ты знакома с дамами Вараста и Грегори? Посещали ли они "Дикий Сад", были ли знакомы между собой? Кем вообще были, чем дышали? Может, было у них что-то общее.

- Ну, я знакомлюсь со всеми своими гостями. Это обязательно. Понимать, кто кому может быть интересен и полезен по сути дела-  часть работы. И да, я общалась с девушками. Они были разные по характеру. Эльза из очень скромной семьи, её смущало это общество. Агнесс аристократична, но очень замкнута на себе. Флора... Флора очень хочет быть похожей на дам высшего общества, правда нелепее может быть только её попытка быть похожей на воительницу. Лидия хохотушка. С ней было легче всех. Потому нет, они не были похожу. Разве только если брать их положение и то что они были молоды. Ну, это не самый большой грех моих посетительниц - носить подаренные изумруды и жемчуга на шее. А уж за что их дарят... Это уже личное дело. Они были спутницами моих гостей, может на раз, может на 20 раз. Из всех только Вараст имел достаточно серьёзные планы, но только планы, не более.

Оливер Квин написал(а):

- Бывали ли Луи, Грегори, Вараст, Сккаро в твоём салоне когда-нибудь вместе. Быть может с ними был кто-нибудь еще? Может они кого-то упоминали? В негативном ключе.

- Да, все вместе, со своими дамами они у меня были 24 числа вечером и до глубокой ночи. Я приглашала музыкантов на тот вечер, там вообще собралась очень большая публика. Луис отмечал какую-то крупную сделку, на радостях заказал малахитовую шкатулку и громко предлагал вина за его счёт. Они тогда не остались без внимания всей публики. Вараст к моему делу проявил особый интерес, потому он был у меня частым гостям. Пока я развлекала Агнесс, он искал молодые таланты, которые можно раскрутить. Насчёт упоминаний... нет, не припомню.

Оливер Квин написал(а):

- Знаешь ли ты некоего Арчибальда? Блондинчик такой, практически пепельный. Глаза голубые. Лицо смазливое немного. Но держаться мог уверенно, спокойно. Или напротив. Или  Иштара. Затюканный такой мальчик, художник?

- Нууу если бы ты сказала первое внешнее описание и уверенность подменила затюканностью, это бы и был Иштар. Это художник, он с братом Винсентом снимает у меня здесь мастерскую. Разделили её "напополам" и каждый в своей половинке рисует картины. Пепельный блондин, голубые глаза, смазливое личико. Познакомились с ним ещё до открытия салона, он раскрашивал мне платье маками. А вот об Арчибальде с подобной внешностью ничего сказать не могу.

Оливер Квин написал(а):

- Никого такого, похожего, не видели с четверкой погибших? Или их дам?

- Иштар с ними точно не общался, а Арчибальда, как я сказала, я не видела, а я здороваюсь со всеми своими гостями.

Оливер Квин написал(а):

- Знакома ли тебе похищенная у Франциска Айленда картина? Говорят, что на ней была изображенна какая-то красноглазая дама и он не хотел её выставлять. Знаешь ли ты причины, почему так было? Кто хотел выкупить картину, быть может?

- Я видела работы Франциска только в галерее. Последний раз был почти месяц назад, потому о картине ничего не знаю. Хотя мне жаль художника. Порой мне кажется, что я могла бы поговорить с ним, о его произведениях Они были очень символичны.

Под конец разговора Тея украдкой, из-под юпок наступила на носок Оливер, быстро указав глазами на Мерика и отведя взгляд.

+1

304

[22:00- 22:25]
Жест подруги, а точнее вполне недвусмысленный пинок, алхимик поняла сразу. Но от неожиданности вздрогнула - последние события сделают нервным кого угодно. Мало ли, вдруг к ним из под стола сейчас скользят щупальца из теней, или еще какая гадость? Мол, ха-ха, вы узнали слишком многое, теперь я пущу вас на полотна. Бред, конечно, Квин не отпускала параноидальная мысль, что ничего толком они и не знали. Наверное все дело было в том, что когда они в первый раз оказались сегодня у порога " Дикого Сада" ошибка их обошлась ювелиру жизнью. Оливер нахмурилась. Кофе все никак не несли.
- Ты не могла бы показать нам эту мастерскую? Думаю, для полного осмотра у нас не достаточно прав, пока, но..Есть основания полагать, что этот мужчина замешан в убийстве. Я рискну и могу ошибиться, но что-то мне подсказывает, что Арчибальд и Иштар - один и тот же человек. - она тревожно взглянула на кронрайтера.

В коридоре Оливер неловко подвернула ногу. По крайней мере это громкое "ой" и резко проснувшееся желание одним плечом опереться на стену, а рукой прихватить хозяйку салона поближе к себе, можно было отнести именно к такому действию. Смуглое личико исказилось от боли,
- Эта противная усталость! Келан, идите, мы вас догоним, времени мало...- а чего тут идти, вот они практически и дошли. Ей нужно было выиграть лишь несколько минут, немного времени на едине.
- Это касается картин? Что ты не смогла сказать при служащем? - шепотом спросила она, когда Мэрик был на приличном расстоянии.

В мастерской она бегло оглядела стены. Затем взгляд пробежался по полу, после на мальберты и черновики. Алхимика так же привлекла и половина брата Иштара, но руками она ничего не трогала. Старалась даже лишний раз не вздохнуть. Но записи, наброски, чертежи. Её интересовали особо.
- Селеста, что вы можете рассказать об этих братьях?  Что они вообще за люди, что из себя представляют? Как давно ты видела Иштара, чем он сейчас занимается? Тебе он не показался каким-то..кхм, подозрительным. Быть может художник оказался в затруднительном положении? Это конечно не очень тактичный вопрос, - Оливер еще раз окинула помещение взглядом, стараясь зацепиться хоть за что-то. Несколько раз ходила кругами, словно прощупывала половицы, хотя кто в наше время делает такие топорные тайники? - Братья не бедствуют? Мне кажется, снимать такие хоромы удовольствие не из дешевых...

Отредактировано Оливер Квин (2014-11-19 17:24:37)

0

305

И почему мир не может обойтись без смертей и убийств? Вот так прямо непременно, все обязательно кому-то вокруг неё помирать? Скоро и цветы трупами будут вонять! Допрос не вызвал никаких положительных эмоций, если не сказать, что заразил неприятной и однозначной паранойей. Но Тея неизменно улыбалась, чувствуя, что эта эмоция медленно и верно приклеивается на лицо настолько, что скоро она и спать будет с этой глуповатой улыбкой.
- В ввиду обстоятельств… - блондинка кинула взгляд на рыжее обстоятельство и вздохнула, - Я могу показать вам мастерскую. Но я вас очень прошу ничего не двигать и не забирать. Не ворошить вещи. Если вы что-то таки будете двигать поставить на место и присыпать пылью. У вас, как Оливер правильно заметила, нет причин обвинять моих посетителей.
Девушка поднялась и рукой указала на выход из гостевой. – Это на втором этаже, прошу.
Главное, что Оливер поняла намёк и даже устроила маленький спектакль. Было кое-что, что экс шпионка сочла важным рассказать алхимику, и желательно так, чтобы у следователя кронрайтеров не возникло вопросов к самой Темпл.
- Это касается картин?
- Нет. На Иштаре всегда, когда мы общались был артефакт иллюзий. Мощный, от него разило так, что мне пальцы покалывало. И ещё, Винсент либо родом из Либерии, либо долго жил там. Я долгое время считала, что он приставлен ко мне, как к «воспитаннице» Фауста, уж больно настырно он жаждал со мной познакомится. Плюс, он мастер оружия. Я с трудом одолела его на рапирах. Такое не даётся само, такому учат. Но последнюю декаду я сомневаюсь в том, что он шпионил. Винсент и Иштар очень редко появляются в салоне.
- Редко в салоне? – Келан, не будь дурак, замедлил ход у самой двери и уловил последнюю фразу.
- Да, - вернула дежурную улыбку Тея, отказываясь признавать лицом, что тут шло бессовестное шептание за спиной следователя. Когда совести нет, это особенно легко. – Они потихоньку рисуют картины, каждый свою, но появляются редко. Особенно Иштар. Его я не видела давно.
Селеста открыла дверь и впустила гостей, зажигая свечи в подсвечнике.
- Простите, без слуг я не смогу опустить люстру, да и долго это.
Оба брата явно не были сторонниками разбрасываться набросками. На стороне Иштара стояло пара пейзажей, уже закаченных. Приятные пастельные тона. Картины были «комнатные» и хорошо подошли бы для интерьера спальни. У Винсента не было ни одного наброска, лишь одна картина стояла накрытая полотном. Напротив, так же, стояла незакоченная картина Иштара, так же накрытая.
- Чтобы к краскам не липла пыль, - пояснила девушка, проходя к картине Иштара. – Винсент не оставляет своих произведений, он сжигает картины всегда, как только заканчивает. И, насколько я знаю, не продаёт их. Иштар, напротив, активно ищет… мммм… спонсоров. У него было пара заказов, он делал их параллельно с моим портретом, - девушка аккуратно отогнула ткань, показывая почти дорисованный портрет. Ничего необычного, Тея позировала в кресле, на фоне окна, за которым расцветала весна. – Иштар мил и наивен, как ребёнок, и этим же может досаждать. Но художник хороший. Винсент… с ним сложнее. Он делец, это явно. Семья состоятельная, и, как я поняла, именно за счёт старшего – Винсента. Кстати, он мог иметь дела с Луисом, по крайней мере 24 они тесно общались. Чем именно он торгует, я не скажу. У старшего хорошие манеры, очень, хотя он не аристократического происхождения. Иштар тоже может вести себя подобающе, но только если успокоится. А спокойным он не бывает почти никогда.

+1

306

[22:35]
- Мэрик, а нельзя ли это как-нибудь проверить? Среди документов Луиса, не было ли найдено его "бухгалтерии"? Обычно, даже не чистые на руку торговцы ведут нечто подобное. Может, найдутся какие-то свидетельства их сотрудничества? - Оливер нахмурилась. Нет, это уже ни в какие рамки не лезло, она уже, кажется, была готова ухватиться за любую или любого, кто так или иначе имел отношение к покойнику. Любого, к несчастью, они имели в распоряжении целых четыре. - Мы могли бы взглянуть на картину Винсента? Странно это, трудиться-трудиться, а после сжечь. Умом творцов мне не понять..
Алхимик чуть наклонила голову в бок, еще раз взглянув на портрет госпожи Темпл. Рисовал рисовал себе пейзажи, а тут на портреты перешел. Любопытно это. Она пожала плечами и обратила внимание на новое полотно, попутно спросив.
- Выходит, братья не посещали "Сад" с двадцать четвертого числа? А ты могла бы описать этого Винсента? Внешность, рост, может его присутствие тоже..хм..вызывало покалывание в пальцах? Ну, знаешь, так иногда бывает, говорят, от сверх импозантных людей. Как, кстати, зовут братьев? Я имею в виду фамилию? Может ты знаешь, где они проживают?

Отредактировано Оливер Квин (2014-11-19 18:53:44)

0

307

- Милая девушка, именно Такие сделки не документируются прямо. Если он и вёл счета, то только под другими именами. Приватность заказчика, все дела. Максимум можно поспрашивать Крыса, потому как без каких-либо улик никто в здравом уме не будет открывать вам каналы. Если этот Винсент и правда имел дела с торговлей незаконной, что ещё тоже вопрос. Вы ведь не знаете ответа на это, мона?
- Что может быть очевиднее, сударь? - промурлыкала Тея, разводя руками. - Я бы не стала очернять клиента, сразу кивая на то, что его торговля была коим образом незаконной.
Девушка пожала плечами, и подошла к картине Винсента и так же отогнув полотно. Там набросок был сделан и вовсе карандашами. Картина была практически пуста, если не считать набросков детей. Группа детей в разных позах, все смотрели в сторону художника. Объектов окружения ли, панорама ли пока отсутствовали. Глаза ребят были без зрачков, а ноги часто оканчивались туманом.
- Видимо детей он любит только мёртвыми, - хмыкнул Мерик наклоняясь и рассматривая рисунок. Сквозь одного из детей можно было увидеть другого. - На призраков похоже.
Тея пожала плечами, поворачиваясь к Оливер
- Винсент Мэлрин и Иштар Дрим. Винсент сказал, что брат взял другую фамилию из-за частых ссор, чтобы "картины не шли под одной подписью". Где живут я не знаю. Нет, с Иштаром я познакомилась 17-го. С Винсентом 22, на открытии, тогда же он снял эту мастерскую. Винсент был предметом воздыхания некоторых моих посетительниц, особенно тех, что скучают и зачитываются романами. Статен, уверен в себе, среднего роста брюнет с голубыми глазами. Старается держать себя "с иголоки", прекрасно владеет манерами и всеми 12 столовыми приборами в нужном порядке. Очень спокоен и сдержан, я не слышала, чтобы он смеялся. Уверен с приставкой "само", предприимчив и находчив. - "и веет от него опасностью, как от голодного коршуна", - оставила Тея при себе.

0

308

Келану больше вам сказать нечего!  Так что можем уже закрывать тотэпизод

0

309

[22:43]
- Это очень странно, - протянула алхимик, отстраняясь от картины. Жутковатой она какой-то была, не приятной. Прям как трупы, которые им оставлял маньяк. Но ничего схожего, никаких клеток, ни каких корон. И нельзя обвинять человека в том, что он убийца, лишь за то, что он рисует мертвых. Хотя, мертвые дети и смотрят на художника.- Брат ведь все равно сжигал картины..
Девушка сложила руки на груди, кривя губы. В сущности Мэрик был прав, как она могла не подумать о таком пустяке, как реальное положение дел? Все эти "картины", послания и забытые легенды казались столь ирреальными и в тот же момент настоящими, что сложно было оставаться на этой грешной земле.
- Я думаю, нам очень критично узнать адрес их проживания. Если ничего путного не узнаем от Иштара, то может ВИнсент сможет нас проконсультировать? Наш убийца позиционирует себя как художник, может настоящий художник сможет указать нам на то, чего мы не замечаем в это "творениях". Стиль у них у обоих мрачненький такой.- Оливер нахмурилась. Что-то ей здесь не нравилось, но только что? В мыслях алхимика картинка не складывалась, хоть ты её режь. Она еще раз огляделась, словно в надежде заметить что-то недостающее, но бестолку. - Селеста, скажи..а когда братья вместе, они как себя ведут? Не сторонятся, ничего такого?
Вопрос, конечно глупый. Но на какой ляд художнику носить на себе артефакт иллюзии, к тому же, такой мощный? Не волк же он, в конце-концов.
- И вот еще..А Винсент был знаком с дамами погибших?
- Если вы не против, то я бы отправилась с вами к этому..Крысу, я правильно вас поняла? Вы можете счесть меня мнительной, но эта история мне чертовски не нравится и если вы согласитесь в разумности моей просьбы, то, я думаю, нам стоит спешить. Тик-так, как говорит наш живописец. Тик-так.

Отредактировано Оливер Квин (2014-11-20 12:59:02)

0

310

Оливер Квин, так,  ошибочек у тебя много
1) невнимательно прочитала пост. Это Иштар настаивал на смене фамилии,  чтобы на Его картинах не было Мэлрин.
2) база?  В начале 17-го века?  Х))) у нас,  конечно,  многое не соответствует эпохе,  но если даже сейчас я живя на съемной квартире нигде не значусь,  как жительница этого дома,  то что говорить о тех временах. Максимум "базы" - нанять мальчишек из бандерлогов,  чтобы вычислили.
3) я нигде не говорила в описании мастерской,  что там стерильный порядок.  На половине иштпра где-то могут быть мазки,  использованные палитры и так далее.  Просто это к делу не относится, потому я и не указала.
4) почему оливер обращается к Селесте на "вы",если в начале разговора они говорили на ты?  Оо нет смысла скрывать знакомство. Слуги в Диком саду уже знают,  что ты моя подруга.
Поставь пост,  пожалуйста.

0

311

Т.к. Роу в связи с волнением, прошляпил один нюанс, удалившись с лавки ювелира, он вернулся в таверну, где снимает комнату. Выловил хозяйку и решил ещё раз немного расспросить её. За ужином.
- Помните мне приносили письмо 4го числа? Кто его доставил? Бывал ли у вас среди постояльцев или же простых посетителей светловолосый юноша с голубыми глазами? Вроде лицо смазливое. Много ли знаете про жителей города? /последний вопрос возникает на почве привычного клише, что в таверне, как правило, и ходят всякие слухи о тех или иных влиятельных лицах/

Примерное время: с часов девяти/половины десятого вечера.

Отредактировано Джо (2014-11-20 11:16:56)

0

312

Джо написал(а):

- Помните мне приносили письмо 4го числа? Кто его доставил? Бывал ли у вас среди постояльцев или же простых посетителей светловолосый юноша с голубыми глазами? Вроде лицо смазливое. Много ли знаете про жителей города?

Письмо принёс мальчишка посыльный, их часто нанимают по всяким мелочам, надо же как-то зарабатывать. Нет, блондинчика она не видела. Про жителей охотно рассказала сплетни о тёте Клаве Кларисе и стражнике Дрого и ещё порядка 20 персонадей со своего района. Джо пришлось выслушивать это 3 часа, но дельной информации он не получил Х)))

+1

313

Галатея, ты жестока 'D

0

314

Ровена эр Коннелл, Есть немного Х)))

0

315

Галатея написал(а):

Джо пришлось выслушивать это 3 часа, но дельной информации он не получил Х)))

Джо чуть не повесился, т.к. женщину хрен перебьешь, особенно если та разошлась, но все же.
- Что за мальчик? Где его можно найти и когда? Или может он и тут подрабатывает по мелким поручениям?
Возвращаясь бедный Роу, к нашим баранам окружающим. Знает ли хозяйка Дикий сад и про девушек обитающих там? Конкретно, может слышала, про четырех девушек оттуда, что встречались с Луисом Хэчкофом, Джорджем Вараста, Коулом Скарро и ювелиром Грегори с бульвара влюбленных? - При любой попытке хозяйку отвлечься от вопроса или при переходе на пустозвон, Джонатан тактично перебивал женщину и старался спрашивать более конкретно. - Может ли женщина заметить, если в городе появляется новый человек? Или не слишком обращает внимание? /Джо не даст уйти от вопроса в обширное размышление/

Примерное время половина двенадцатого ночи/ двенадцать.

0

316

Джо написал(а):

- Что за мальчик? Где его можно найти и когда? Или может он и тут подрабатывает по мелким поручениям?

- Утром придёт, он у меня постоянно по каким-то поручениям бегает, смышлённый малый

Джо написал(а):

Знает ли хозяйка Дикий сад и про девушек обитающих там?

- Скажите тоже, милорд. Мы к аристократии в гости не ходим, не по чину нам.

Джо написал(а):

Конкретно, может слышала, про четырех девушек оттуда, что встречались с Луисом Хэчкофом, Джорджем Вараста, Коулом Скарро и ювелиром Грегори с бульвара влюбленных?

- Не знаю никого из них

Джо написал(а):

- Может ли женщина заметить, если в городе появляется новый человек? Или не слишком обращает внимание?

- Ох сударь, ну и забавный же вы. Это же Невара! Столица! Али в вашем Веденбурге, как в деревне - 1 человек появится и все трещат о нём? - заинтересовано подалась вперёд.
(примечание - в неваре больше 700 000 жителей, это в 2 раза больше населения города Тверь. Конечно одна хозяйка таверны ни за что не будет зать всех вновьпришедших ОО )

0

317

Галатея написал(а):

2) база?  В начале 17-го века?  Х))) у нас,  конечно,  многое не соответствует эпохе,  но если даже сейчас я живя на съемной квартире нигде не значусь,  как жительница этого дома,  то что говорить о тех временах. Максимум "базы" - нанять мальчишек из бандерлогов,  чтобы вычислили.

ну, я рассуждала из логки, что если у нас есть база магов, то может быть и такая. по крайней мере, как выяснилось, они не бедняки, о том, где живут знатные люди обычно в городе знают. Нет так нет, сейчас исправлю

Галатея написал(а):

4) почему оливер обращается к Селесте на "вы",если в начале разговора они говорили на ты?  Оо нет смысла скрывать знакомство. Слуги в Диком саду уже знают,  что ты моя подруга.

потому, что человек, придумавший Оливер, пишет это со стабильной температурой 37 и девять. Поправлю

Галатея написал(а):

3) я нигде не говорила в описании мастерской,  что там стерильный порядок.  На половине иштпра где-то могут быть мазки,  использованные палитры и так далее.  Просто это к делу не относится, потому я и не указала.

я имела в виду то, что не хватает набрсоков. Обычно у художников как - набросков тьма и все они их окружают. Творец с одной картины переносит что-то на другую...А, короче ладно, сейчас. Дай 15 минут, я поправлю

0

318

Оливер Квин написал(а):

ну, я рассуждала из логки, что если у нас есть база магов, то может быть и такая

на Весь Форград и всю Либерию - 3000 магов. У них берут отпечатки ауры при вступлении в конклав. А вообще в Форграде не менее 2,5 миллионов жителей, ты о чём? Оо

Оливер Квин написал(а):

потому, что человек, придумавший Оливер, пишет это со стабильной температурой 37 и девять.

Чёт у тебя как ни косяк в посте, так болезнь обнаруживается х))))

Оливер Квин написал(а):

Обычно у художников как - набросков тьма и все они их окружают

Я прожила с художником 24 года своей жизни. Моя сестра действительно держит наброски. В смециальной закрытой суме и папках. Они у неё нигде не разбросаны. А рыться в вещах я вам не разрешила.

0

319

Галатея,

Галатея написал(а):

больше 700 000 жителей, это в 2 раза больше населения города Тверь. Конечно одна хозяйка таверны ни за что не будет зать всех вновьпришедших ОО )

ок... ступил О_О

Т.к. пока вопросов к хозяйке нет, Роу её отпускает и заваливается спать до шести утра.

/ближе к вечеру по задаю вопросы мальчику. Т.к. надо идти/

0

320

Галатея написал(а):

Чёт у тебя как ни косяк в посте, так болезнь обнаруживается х))))

Я, наверное, проигнорирую это высказывание.

Галатея написал(а):

на Весь Форград и всю Либерию - 3000 магов. У них берут отпечатки ауры при вступлении в конклав. А вообще в Форграде не менее 2,5 миллионов жителей, ты о чём? Оо

Окей, я поняла свою ошибку.

Галатея написал(а):

Я прожила с художником 24 года своей жизни. Моя сестра действительно держит наброски. В смециальной закрытой суме и папках. Они у неё нигде не разбросаны. А рыться в вещах я вам не разрешила.

Оливер Квин написал(а):

А, короче ладно, сейчас. Дай 15 минут, я поправлю

0

321

Оливер Квин написал(а):

Обычно у художников как - набросков тьма и все они их окружают.

Тут солидарен с Теей, у самого рядом под боком художник и у него рисунки в порядке, как и наброски/эскизы. А вот остальные вещи...

0

322

Джо написал(а):

/ближе к вечеру по задаю вопросы мальчику. Т.к. надо идти/

ок.

0

323

Галатея, поправила

0

324

- Я никогда не видела братьев вместе, - задумчиво сказала Тея, окидывая взглядом комнату с высокими потолками. – Но не представляю, как бы они уживались вместе. Иштар и Винсент явно не… кхм недолюбливают друг друга. Их поведения диаметрально противоположны, так что, я боюсь, будь они вместе в мастерской, это была бы ругань. Так что предполагаю, что они специально выискивали время, когда брата не было тут, чтобы не мешать друг другу. А вне салона мне не приходилось с ними общаться, если не считать первой встречи с Иштаром, когда он разрисовывал мне платье маками.
«Либериец погорел на каком-то деле? Могу легко поверить, что он вызвал интерес кронрайтеров. Но вот Оливер тут при чём?». Девушка провела рукой по лбу.
- Агнесс не упоминала о нём, с другими я близко не общалась, увы, тут я не помощница.
- Благодарим вас, мона Селеста, - Мерик разогнулся от разглядывания полотна, - Если Винсент появится, не могли бы вы… выслать весточку? Вы можете сообщить ему, что с ним хотят поговорить о картинах, а если он категорически откажется, обратите внимание на поведение.
Тея чуть нахмурилась:
- В таком случае я бы желала, чтобы подобный разговор был при свидетелях, при мне в частности. А то знаете, многим благородным господам не понравится мысль, что сюда чуть что вызывают любителей… задушевных разговоров, - последнюю фразу она елейно пропела, смотря на Мерика.
Дуэль взглядов длилась минуты 2, прежде чем Келан ехидно усмехнулся:
- Пусть будет так. -   эстабеновец стремительно пересёк комнату, а потом остановился на входе и повернулся к хозяйке салона:
- Мона, вы себя хорошо чувствовали в компании этих художников?
- Простите? – ему удалось удивить Тею … первый момент фраза показалась даже на грани приличия, но во второй – просто бредовой.
- Не испытывали ли вы дискомфорта от общения с этими господами?
- Я не испытываю дискомфорта от общения со своими посетителями, мэтр Мерик. Иначе не было бы смысла открывать салон.
Кивнув на последок, Мерик вышел. Он пересёкся с Оливер уже на выходе, когда одевал верхнюю одежду.
- К Крысу я вам компанию не составлю, сударыня. Увы, но мой пост уж слишком хорошо знают. При мне этот хитрый жук будет делать вид, что он честнейший из трактирщиков. Но вы вполне можете сходить самостоятельно. Делайте акцент на убийстве Луиса. Бандерлоги – тот ещё сброд. Но они не принимают мокруху ни в каком виде. Выспаться вам… - кивнув мужчина ушёл.

0

325

Оливер проводила Мэрика поклоном головы, успев предварительно узнать, где может найти этого Крыса. Да, перспективы особо не радовали, но чего не сделаешь ради дела. Которое в сущности не совсем её. Она помассировала переносицу и шумно выдохнула, затем обратилась к Тее, как раз принесли кофе и они присели за столик. Тревожить девушку более она не хотела, но считала должным высказать пару соображений. Так или иначе, горгулья, кажется, здорово им помогла.
- Мне безумно все это не нравится, уверена, тебе тоже не пришлось бы по вкусу, - сказала она, отпивая кофе и возвращая чашку на блюдце. - Есть некоторые, хоть и сомнительные основания полагать, что в Неваре ожила старая страшная сказка о..Спраугах, да, кажется Мэрик их так назвал. Мы..хорошо, лично я считаю, что тот, кто убил друзей не был простым человеком. Мы столкнулись с ним сегодня в лавке Грегори. И поверь мне на слово, я никогда раньше не видела ничего такого.
Убийца манипулировал тенями, он заставил всех дрожать от страха и это не красное словцо..Будь осторожнее, Тея, пожалуйста. Возможно я навсегда потеряла сестру, но терять кого-то еще, больше не намерена
, - прошептала девушка и опустила взгляд на чашку с кофе. Нет, все-таки она засиделась, до полуночи нужно было еще успеть посетить этого Крыса. Залпом осушив кружку, она натянуто улыбнулась и нахмурилась, словно вспомнила что-т, а потом вновь взглянула на Тею, накидывая на себя пальто и поправляя лямку сумки.
- Можешь описать мне фоняший артефакт, который носит Иштар? Или зарисовать, для наглядности.
Она встала, виновато улыбаясь. Мол извини за беспокойство, затем достала руну. Второй раз за один день, что ж, это было уже не так страшно. Попрощавшись с подругой, она крепко сжала камешек и щелкнула пальцами. Не оставалось ничего большего, чем шагнуть в портал.
[23:00]
Оказавшись у порога трактира, который описал ей Мэрик, девушка на некоторое время замерла, прижимаясь спиной к стене и перевела дух. Хуф, может и было что-то хорошее в этой телепортации, но сон был тоже штукой чудесной, как отдых в целом. Ничего, у неё был в запасе час. Потом можно будет перевести дух, ничего страшного не произойдет. По идее, у них в запасе был день. Но после сегодняшнего маньяк мог и поторопиться. Если время ему было нужно для похищение дам, то теперь уже все были в сборе. Что ж, отставить. Собравшись с силами и накинув капюшон на голову, она вошла внутрь и сразу же направилась к трактирщику. Трижды размеренно стукнув по стойке, она дождалась, когда тот обратит на неё внимание и только потом заговорила, скрывая лицо. Говорила тихо, вкрадчиво. Так, что бы кроме трактирщика, её никто больше слышать не мог. Предложит уединиться, подумаем, тянуть кота за хвост она не хотела, времени оставалось мало.
- Уважаемый, у меня к тебе разговор есть, - она достала из кармана две серебряные монеты, надеясь на то, что начать получилось успешно. Положила их на стойку, но руки не убрала. Мол, сначала услуга, потом оплата. - Один не очень порядочный, но известный тип, Луис должен был мне одну важную вещицу. Но вот не задача, его недавно порешили и он не успел вернуть долг. У меня есть основание полагать, что ваша братья имеет к этому отношения. Либо вы, либо его таинственный компаньон. синеглазый такой, темноволосый. Ведет себя как аристократ, а кажется в Либерии куковал долго. Не прольешь немного света? А то убийство, как-то это не по-людски, что ли. Да и дама, готовая заплатить, в беде.
[23:10]

Отредактировано Оливер Квин (2014-11-20 14:22:03)

0

326

Оливер Квин, чтобы обойтись без постов - артефакт представляет из себя достаточно простого вида кожаный браслет. Крыс тебе ответит чуточку позже)

0

327

[AVA]http://savepic.org/6531372.png[/AVA][NIC]Крыс[/NIC][STA]Хозяин старой таверны[/STA]Доминик отчаянно зевал. Время уже подбиралось к полночи, а об долгожданном отдыхе не могло быть и речи. За одним из столиков его  трактира сейчас назревало совершение крупной сделки. В помещении люда была не так уж и много, многие уже спокойно спали в луже из дешевого пойла и своих же слюней. А информатор отчаянно зевал и желал чтобы уважаемые господа поскорее закончили считать монетки. Свою плату он золотом уже получил. В этот поздний час бандерлог явно не ждал посетителей на своем крыльце. И уж тем более молодых посетительниц. Лицо сударыня, естественно, скрывала. А это было не удивительно. Никакая дама не захочет, чтобы потом поползли слухи о том, где и когда она была. Небось мужу её будет не сподручно узнать, что в полночный час она ошивалась в бедных кварталах. Вставать и бежать на встречу милой даме Крыс не спешил, лениво сидя на стуле облокотившись на стойку. Если бы не серебро, блеснувшее в свете немногочисленных свечей, то Доминик даже не подумал бы покинуть своего места. Деньги всегда манили мужчину, да и не только в деньгах было дело. Крыс неспешно встал с места, внимательно разглядывая серебренные, что опустились на грязную заплеванную стойку. У тутошнего трактирщика не было пагубной привычки нервно полировать её каждую минуту. Взгляд торговца информацией жадно вцепился в монеты ища на них отметины бандерлогов. Нет, ни единой. А он то понадеялся, что заглянул кто-то из своих. Значит за информацией какой приперлась. Крыс быстро взглянул на столик, за которым велись переговоры, затем на дуболома, который сидел за одном из столов. Он кивнул и вышел из трактира нетвердой пьяной походкой.
- Доброй ночи, сударыня. Удивительно, что так поздно к нам на огонёк заскочили - сказал мужчина довольно громко и расплылся в дежурной улыбке. - Эй, Мирка, принеси леди её заказ. Эля, да супа плошку - крикнул мужчина куда-то на кухню, а затем облокотился на стойку. Вроде простой жест, но так он мог говорить тише, не вызывая подозрений. От контрабандиста разило не очень приятно, лук, дешевое пойло и отвратный запах пота.
- Что же вы такое говорите, сударыня, Луис крайне порядочный человек. Он нам специи подвозил. Приятный тип... жаль только ныне мертвый - Крыс состроил жалобную моську. По сути плевать он хотел на Луиса и его контрабанду - Убийство это не по-людски совсем. Аца-ца, как не по-людски. А чего вам Луис задолжал? Может у вас квиток какой есть, али описание предмета? Я то человек простой, но как моне не помочь, особенно если она в беде и может заплатить? В раз разыщем ваш долг и все вернем. Новое, как с иголочки будет - крыс снова улыбнулся, просто светясь фальшивым желанием помочь.

Отредактировано Судьба (2014-11-20 16:37:50)

0

328

Судьба написал(а):

что заглянул кто-то из  своих заглянул.

яй-яй-яй

0

329

Галатея, когда, в какое время появится мальчишка? Чтобы можно было с ним переговорить.

0

330

Джо, часов в 10 утра

0

Вы здесь » Ревия » Архив квестовых тем » Натюрморт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно