Ревия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревия » Архив квестовых тем » Натюрморт

Натюрморт

Сообщений 121 страница 150 из 457

1

Натюрморт
http://savepic.ru/5464910.png

А вы внимательно смотрите?
http://savepic.ru/5920678.png
http://savepic.ru/5713189.png
В Неваре смерть идёт по переулкам, тяжёлый оправляя плащ. С улыбкою под маской на лице холодном, сегодня для кого-то будет он палач. Лови, лови тени по мостовой руками голыми, оскальзывайся в крови, лицом в грязь. И реквием польётся в уши скрипками, накинет чёрную тугую перевязь. Не жди, не  стой, беги по следу свежему! Игрок, любитель, личный враг. Ведь кисть мазнула, краской пачкая палитру. И Натюрморт рисует наш трюкач.
http://savepic.ru/5702949.png

[audio]http://my-files.ru/DownloadSave/126bik/Marilyn%20Manson%20%e2%80%93%20The%20Nobodies%20Wormwood%20Remix.mp3[/audio]

Итак, вам предоставляется возможность побыть детективом! В Неваре начинается серия убийств. Ваше дело – расследовать их, собрать улики и поймать виновного.  «Ловить» мы будем нестандартным способом. Более того, если господа-ищейки профукают главные задания этапов, то убийца имеет фору вперёд. Кто кого? Вы и ваши дедуктивные способности против изворотливости маньяка! Квест ограничен по времени строго!

НАБОР ЗАКРЫТ!
http://savepic.ru/5713189.png
Второй этап.
http://savepic.ru/5702949.png

Итак, ваши персонажи имеют на руках набор улик. Они имеют свои подозрения, зацепки, планы, но... 5-го числа месяца пробуждения маньяк совершает очередное убийство и эта весть (так или иначе), доходит до всех участников. В 6-ть часов утра в салон "Звуки музыки" пришла первая прислуга и обнаружила третью жертву прямо посреди одной из гостевых комнат. В 8 утра 6-го числа месяца Пробуждения 2000, с утренней зарёй и лёгкой дымкой у земли, все "сыщики" пересекаются на месте преступления. Там уже есть кронрайтеры-оперативники, они и встретят ваших персонажей, дав первичную информацию о деле. Свидетели отпоены успокаивающим, но задержаны для всех дальнейших расспросов. Кронрайтеры ещё не осматривали все помещения. Итак. Тело не тронуто, помещения осмотрены лишь поверхностно. Так что далее, всё ваше :)
Суть проста и понятна - в теме квеста вы пишите посты о том, что осматривали/дёргали/открывали/спрашивал, а ГМ пишет, что вы нашли. Возможно одной строчкой. Возможно даже в вашем посте, чтобы не засорять тему квеста. Естественно, тур идёт как полноценная игра. Ваши персонажи могут общаться, переговариваться, да хоть бить морды и бухать. Главное о расследовании не забывайте, ведь вам дано Всего 3 недели! Потому не слишком ударяйтесь в вводные или фик-райтерство от имени персонажа. Тут, пожалуй, за объёмом постов гнаться не стоит.
http://savepic.ru/5719250.png
Правила второго этапа:

1) Вы не покидаете локации места преступления. Да, вы можете от лица персонажа строить предположения и предлагать другим участникам куда-то потом пойти и что-то сделать. Но непосредственно за эти три недели, вы осматриваете только место преступления.
2) 3 дня задержки - пропуск хода. Строго. Под конец темп может даже ускориться, если будете тормозить.
3) В теме квеста вы имеете право обсуждать ВСЁ. Любые предположения. Любые последующие действия. Любые улики и свои приметы. Ради бога. Но на втором этапе расследование Не выходит за рамки квестовой темы. Пока вы других эпизодов или прочих действий не совершаете.
4) Если ваш ход трижды пропускают из-за задержек, то вы снимаетесь с квеста. Так как в третьем туре играть придётся ещё быстрее х)
5) Тема квеста будет закрыта через три недели, вне зависимости от того, сколько вы осмотрели и собрали улик.
6) по договорённости, вы можете менять очерёдность с соигроками.
7) администрация не будет подтверждать или опровергать или вообще учавствовать в ваших предположениях об убийстве. Она будет есть попкорн. Насколько вы были верны, вы узнаете в третьем этапе.
8) По истичению трёх недель вам будут даны задания этапа. И оно будет не одно, да.

http://savepic.ru/5719250.png
Правила квеста в целом:
1. Участие может принять практически любой желающий. Только если кронрайтеры и антрациты имеют это дело под своей юриспруденцией (т.е их присутствие и объяснять не обязательно), то других игроков будем вписывать окольными путями. Например, потому что был убит ваш давний друг.
2. Записаться на квест можно ТОЛЬКО в первый этап.
3. Квест строго ограничен по времени. Маньяк не будет ждать, пока на всех нападёт писец и все отмахаются с делами. Он убивает и убивает до конца этой декады. В общей сложности квест будет длиться от полутора месяцев, до 2-х (самый край).
4. В связи с этим, в этапах, где будут идти отыгрыши игроков. Отпись постов не реже чем раз в 3 дня обязательна! Если вас нет, ваш ход пропускается.
5. Поскольку личность маньяка будет известна сразу, большая просьба – не читерить!! За «озарения» в духе – я общался где-то с одним засранцем, и вот он наверное мог... - вылет с квеста моментальный. Вы оперируете тем, что находит ваш персонаж и только.
6. Просим сразу учитывать, что про Спраугов и их таланты, а так же особенности физеологии, знают совсем единицы, почти никто из мира всея Ревии. Даже кронрайтеры прочитывают информацию о них на бумаге. Если вы не пересекались с ними в своём био, вы ничего не знаете о них и в реальности (кроме сказок и легенд). Потому, увидев способности спрауга вы не сделаете с ходу вывод, что «блин это же то самое древнее забытое существо!». Ваш персонаж просто испугается.
7. Вашим персонажам может быть нанесена серьёзная травма, а в случае наличия чёрной метки – он может быть убит! Маньяк будет защищаться, что логично.
8. Под каждой из найденых жертв будет очень краткое досье, на уровне того, что вы могли вызнать поспрашиваю соседей. Вам в помощь.
9. Да, маньяка можно будет поймать. И даже попытаться убить. И даже убить.

+2

121

Лютый написал(а):

может быть они в курсе этого молодого господина? видели, знали, замечали с убитыми или в салоне или вообще?

Девушки отрицательно помотали головами, такого господина они пока не примечали.

Лютый написал(а):

что она может сказать о подруге Джорджа Вараста? часто ли он вместе с ней наравне со своими друзьями посещал салон?

Рассказ Николь: Вараст был человеком жёстким, потому девушка была с ним, по сути, только когда он сам её брал с собой. Но да, Джо девушку тоже приводил. У Вараста была Агнесс. Красивая, статная, она была аристократических кровей, но её масть вышла замуж за купца и титула у Агнесс не было. Зато были манеры. Джо, давно планировал жениться, поскольку он не был сторонником всякого рода любовниц. Но у него был жёсткий "кастинг" будущей мачихи для его дочери. Простая женщина бы для такого не подошла.

Лютый написал(а):

собственно те же вопросы и к служанке, плюс возможно она замечала нечто странное за ними? их поведение? встречи?

Служанка хлюпает носом и разводит руками. Для неё это были просто состоятельные посетители.

Лютый написал(а):

что именно читал/изучал последние дни Коул, раз с НГ постоянно засиживался в библиотеке. возможно они в курсе, что-то видели или подмечали какие-то книги?

Тоже, что и всегда. Николь говорит, что такое поведение было характерно ему и раньше, пока не было Флоры. Он любил коллекционные и антикварные книги, особенно по истории. Во-первых, их можно было дороже всего продать на аукционах. Во-вторых, он собирал коллекции рукописных книг.

Лютый написал(а):

можно ли обследовать другие комнаты или поезд ушел?)

конечно нет XDDDDDD

0

122

Галатея написал(а):

конечно нет XDDDDDD

эх  http://savepic.net/5861415.png х)))))

зы. ну, у меня пока вопросов нет... вроде *чешет макушку*

Отредактировано Лютый (2014-11-11 16:44:28)

0

123

*внезапная извращенная мысля*
а что если финальный аккорд, финальный штрих "рисуемой" картины - это массовое убийство в том самом салоне, как олицетворение места скопления всего подобного?
4 убитые пропавшие любовницы, держащие в руках 4 "безжалостных" или черствых сердца убитых дельцов - красота же.

возможно и "птицы" это вовсе не те, на ком они наживались, а эти самые женщины, хотя к ним они относились хорошо, но это может быть завуалированный посыл со стороны художника-Графа
или типа "за каждым великим мужчиной стоит великая женщина" - типа и тут псих может думать с позиции, что за поступки недостойных расплачиваться должны и их женщины

впрочем он может думать, что угодно и возможно теперь уже я думаю не в ту сторону) сюжетов же возможна масса

и возможно нам стоит искать именно Грегори, если его похитили. И по сути нам нужно его хватиться после таких-то вестей от слуг, улик, указывающих на него, как на следующую жертву, - логично, что надо бежать и попытаться защитить, ну или прийти уже на место свершенного преступления.
повторю мысль из скайпа (сейчас там обсуждать не имею возможности) - либо его убили ночью сразу после Коула и просто еще не нашли, ибо сейчас утро же раннее, либо только предстоит.

Отредактировано Лютый (2014-11-11 17:21:09)

+1

124

Друзья никогда не рассказывали о том, где, при каких обстоятельствах познакомились? Быть может, их кто-то свел вместе, и они ему крайне за это признательны? Может мона Николь знает об этом что-нибудь?

0

125

Так как я тут чуть ли не мимо проходящий, то многого не знаю и могу судить лишь по услышанному от вас.
Собственно, все же назрела парочка вопросов.
К мастеру клеток:
- Видели ли вы раньше того самого человека, что заказал клетки? И заказывал ли он кроме таких, ещё клетки? Забирал клетки он сам или кто-то другой? Ведь индивидуальный заказ делается отдельно и требуется время. Если забирал кто-то другой или доставляли куда-то, то куда?(собственно, последний вопрос имеет вес в случае подтверждения предположения о заборе клеток кем-то другим, если опровергается, то ответу вопрос не подлежит)

К девушке, Николь:
- Вы говорите, что девушки были вместе с ними в довольно близких отношениях, но при этом эти же отношения не могли перейти в нечто большее? Вроде заключения брака.
/по скольку Джо приезжий, то во всяких местных шурах-мурах совершенно не в курсе/ *Назревает вопрос, чего же надо Графу от меня. Привлечь внимание? Замечательно, он своего добился. Похитил Ровену, чтобы поторапливался и не тупил время зря. Однако, много чего я все же не знаю и не понимаю. Почему именно я?*

Вновь к Ерсею/извиняюсь, если не правильно написал имя/:
- Вы сказали, что эту цепь сделал ювелир Грегори на продажу, но много ли их было? Или создано ограниченное количество?
*в голове мелькает мысль, что может дракон чего нибудь да значит? Уверенности нет.*

Нахмурив чело, Роу думает.

К девушкам:
-Человека по описанию не знаете. Поставлю вопрос иной. В последнее время появлялись ли новые люди рядом с убитыми сударями? Возможно кто-то приходил к ним? За последние пять дней?

Конкретно к служанке, Анне:
- Знаете ли вы, кто в последние пять дней, приходил к Коулу?

надеюсь не бред сивой кобылы

0

126

Оливер Квин написал(а):

Друзья никогда не рассказывали о том, где, при каких обстоятельствах познакомились? Быть может, их кто-то свел вместе, и они ему крайне за это признательны? Может мона Николь знает об этом что-нибудь?

Скажу вам честно - это совершенно не важно в квесте Х))))

Джо написал(а):

- Видели ли вы раньше того самого человека, что заказал клетки? И заказывал ли он кроме таких, ещё клетки? Забирал клетки он сам или кто-то другой? Ведь индивидуальный заказ делается отдельно и требуется время. Если забирал кто-то другой или доставляли куда-то, то куда?(собственно, последний вопрос имеет вес в случае подтверждения предположения о заборе клеток кем-то другим, если опровергается, то ответу вопрос не подлежит)

Мастер его не знал, но Арчибальд забрал клетки сам.

Джо написал(а):

- Вы говорите, что девушки были вместе с ними в довольно близких отношениях, но при этом эти же отношения не могли перейти в нечто большее? Вроде заключения брака.

Да, девушки не были ни невестами, ни  жёнами, правильнее сказать любовницами или вовсе грубо - содержанками.

Джо написал(а):

- Вы сказали, что эту цепь сделал ювелир Грегори на продажу, но много ли их было? Или создано

Да нет, одна. Ювелиры же не магический печатный станок. Изготавливают дорогую цацку, выставляют на витрину, привлекая аристократов к своим вещам.

Джо написал(а):

-Человека по описанию не знаете. Поставлю вопрос иной. В последнее время появлялись ли новые люди рядом с убитыми сударями? Возможно кто-то приходил к ним? За последние пять дней?

Вопрос был выше от лютого - нет не знают.

Джо написал(а):

- Знаете ли вы, кто в последние пять дней, приходил к Коулу?

В салоне у него встречь не было, а о жизни вне салона Николь не знает.

0

127

*У Джо разыгралась паранойя из-за ответа про девушек, ибо применил сравнение к себе и отношениям с Ровеной. Совпадение или намеренный ход?*

К создателю клеток:
- Когда были заказаны клетки и когда их забрали?

К девушкам у Джо больше нет вопросов.

К присутствующим следователям:
- Были ли ещё подобные убийства кроме этих трех? Или, возможно, похожее на то, что случилось с Ханс тес Адальядом?(дядя Ровены) /Если были, то когда?

Отредактировано Джо (2014-11-11 18:44:17)

0

128

Джо написал(а):

- Когда были заказаны клетки и когда их забрали?

Заказаны клетки были 25, забрали из 31, в новый год Это был срочный заказ, с соответствующей оплатой.

Джо написал(а):

К присутствующим следователям:
- Были ли ещё подобные убийства кроме этих трех? Или, возможно, похожее на то, что случилось с Ханс тес Адальядом?(дядя Ровены) /Если были, то когда?

Джо, вы тут не играете уже. Всё это, как и мылси персонажа, тут писать не обязательно.

Я вам всем больше скажу, все улики, которые вы находили в предыдущих убийствах и в этом вам известны!

0

129

Галатея, понял.

0

130

Вопрос к Николь.
Не известен ли ей некто с инициалами Л.Д? У мецената были обнаружены расписки с этими инициалами. Может, она знает кем бы мог быть этот загадочный господин?

0

131

Оливер Квин, Николь пожала плечами - такие инициалы могли быть у многих. На ум ничего не приходит.

0

132

*c тоской смотрит на вопросы... душа поэта не выдержала*  Первый намёк от ГМ бесплатно, ибо вы меня уже заколебали спрашивать какие-то фантомные вещи:
Ребят, а ваши персонажи, выбирая точное место засады, как не ошибутся адресом?

0

133

Галатея написал(а):

ебят, а ваши персонажи, выбирая точное место засады, как не ошибутся адресом?

мы себя клонируем, и как тараканы по всем домам разбежимся.хД

Скажите, любезные, а что объединяло таких, на первый взгляд, крайне разношерстых людей? Николь, у вас есть предположение? Общее дело? первая любовь, долги?

0

134

Оливер Квин написал(а):

Скажите, любезные, а что объединяло таких, на первый взгляд, крайне разношерстых людей? Николь, у вас есть предположение? Общее дело? первая любовь, долги?

*душа поэта вопит*
Олли да не важно это =___= Копайте уже в нужном направлении

0

135

Господа, позволю себе заметить, что вы не там ищите. Вы слишком много внимания удиляете тем кто расположен на картинах, и слишком мало тому, где они находятся.

С уважением, Граф.

+1

136

Галатея написал(а):

Олли да не важно это =___= Копайте уже в нужном направлении

я восхищаюсь твоим терпением
лично для меня, было бы логично требовать дать ориентировку на Арчибальда? Парня вообще искали. Он оплачивает комнату, ставшую местом преступления, он заказывает и покупает клетки, которые обнимают трупы. Но мы же этого уже сделать не можем.

Ребят, я все понимаю. И что мы косячим, и что гоняемся за призраками. Но у каждого своя логика. И мы думали что следующее убийство будет в "Диком Саду". И сейчас пытаемся найти ты крупицы, которые убедят в этом персонажей. Или переубедят. И как это делается - тут уж, простите, чем богаты тем и рады. Убийство в комнате, в которую ведет лишь одна дверь, помещение маленькое. Ожидать седьмого числа, в восьмом-девятом часу. Все, все что лично Оливер пока может сказать. Пять галерей, по две картины с рук. Украшение и сердце.

Готова отдать все флорины Оливер за три дельные подсказки.

0

137

А  нет, есть еще вариант борделя.

0

138

Оливер Квин написал(а):

лично для меня, было бы логично требовать дать ориентировку на Арчибальда? Парня вообще искали. Он оплачивает комнату, ставшую местом преступления, он заказывает и покупает клетки, которые обнимают трупы. Но мы же этого уже сделать не можем.

Я вам скажу большой стёб - вы его не найдёте по тем приметам, которые вы же собрали. Потому Да, это не логично делать. Пока вы будете искать убийцу он спокойненько убьёт всех жертв (вы просто посмотрите на скорость, с которйо он убивает). А после покинет Невару.  И да, он сможет это сделать, даже если всю Невару накрыть щитом Торра.

Оливер Квин написал(а):

Готова отдать все флорины Оливер за три дельные подсказки.

Подсказки даются за жизни следующих жертв. Одна подсказка за одну жизнь.

0

139

А я могу спросить, почему эти барышни так полюбили друзей? Вроде как видные, могли бы что солиднее выбрать. Чем разведенки с детьми и любитель книг. Они часом не из эскорт услуг были? И почему не хотели замуж? Или хотели? Или это тоже к делу не относится?

0

140

Я предлагаю одну явную подсказку, за 1 жизнь

0

141

Галатея написал(а):

Я предлагаю одну явную подсказку, за 1 жизнь

я такую подсказку брать не буду, ребята за себя пусть сами решают

0

142

Значит ладно. Сейчас я дам последние неявные подсказки просто так. Но я просто предупреждаю последний раз, ЛЮБАЯ следующая подсказка на заданиях этапа будет только за жизнь. Потому как я не даю заданий, который вы не можете решить, имея то, что у вас есть и чем вы можете воспользоваться:
1) У Лютого по заданию 1-го этапа была правильная мысль о местах убийства. Раскройт друг другу уже улики, ё-маё!
2) "Язык до Киеву доведёт", - или как простой человек может узнать точный адрес.

0

143

Галатея написал(а):

1) У Лютого по заданию 1-го этапа была правильная мысль о местах убийства. Раскройт друг другу уже улики, ё-маё!

что есть первый этап? приметы?)
раскрыть - да без проблем, Оливер, Джо. еще вчера предлагал, если надо, то дам все, что насобирал, но там и воды много, сами вычитывать будете

Галатея написал(а):

ЛЮБАЯ следующая подсказка на заданиях этапа будет только за жизнь.

за чьи жизни уже кто собрался подсказки брать?)

по мне так мы вроде место, число и отрывок еще вчера нашли. однако, похоже, что и нет

0

144

Галатея написал(а):

2) "Язык до Киеву доведёт", - или как простой человек может узнать точный адрес.

судя по всему, это сплетни? в таких вещах, как народные пословицы-поговорки я чистой воды профан, так что товарищи-сыщики, тут вообще ничего сказать не смогу

Отредактировано Лютый (2014-11-12 00:28:01)

0

145

Лютый написал(а):

что есть первый этап? приметы?)

Задание первого этапа 9 примет. То что я считала проценто. можете хоть прям сюда кинуть

Лютый написал(а):

судя по всему, это сплетни? в таких вещах, как народные пословицы-поговорки я чистой воды профан, так что товарищи-сыщики, тут вообще ничего сказать не смогу

Нет. Так говорят, когда спрашивают у людей как пройти туда-то туда-то.

Лютый написал(а):

за чьи жизни уже кто собрался подсказки брать?)

Это я сразу предупреждаю, что нечего изобретать колесо и если вы таки не будете в состоянии что-то решить - только за жизни.

0

146

Лютый написал(а):

раскрыть - да без проблем, Оливер, Джо. еще вчера предлагал, если надо, то дам все, что насобирал, но там и воды много, сами вычитывать будете

давай с водой, мне тут все равно пока метраж считать непересчитать.

0

147

Все что хотел высказать уже не имеет смысла.

Галатея написал(а):

"Язык до Киеву доведёт", - или как простой человек может узнать точный адрес.

Лютый написал(а):

Так потихоньку да помаленьку, расспрашивая встречных о дороге, и добирались путники до нужных им мест.
Как расшифровка. Однако, такую пословицу впервые читаю.

Значит расспрашивать надо, спрашивать "как дойти" и в конце таки дойдешь.

0

148

Уже напрягает, что не успеваю отвечать.

0

149

кароч, вот приметы, вчера в скайп их уже кидал вам, но только без условий
условия у меня неверные почти полностью, как сказала Тея сразу, ибо я не вкупил вообще, что это такое х))) простые вещи не по мне(

Свернутый текст

жертвы
друзья, известные и преуспевающие дельцы (если верно подобрала слово), тяжелый конфликтный характер, беспроигрышная предпринимательская жилка - тех, на ком наваривались, обычно обманывали - платили меньше, чем стоило
не имеют жен, только близких родственников (братья, сестры) и дочерей, которых тиранили
у обоих (у троих, считаю и Грегори) пропавшие любовницы
завсегдатаи публичных мест
одеваются обычно, но со вкусом
были связаны с салоном "Дикий сад", так или иначе. Как и убитый художник Ф.А., кисть которого есть в короне на последней жертве.
(предполагаю, что и ювелир такой же, раз, по словам Энни Росс, они похожи)

место убийства
то, где оба вели свои дела
у купца - таверна, где он встречался с партнерами
у мецената - галерея, где он продает картины

условия убийства:
в людном месте, в закутке, в самый разгар предполагаемых сделок убитых думаю только это и верно
препарирование жертв с целью изъятия сердца, превращение их в аристократов (королей, дворян) - корона, плюс у обоих были обрывки цепи дворянина с драконом (сами таковыми не являются, как понимаю, и как понимаю именно это и есть подарок от убийцы)
стул-трон и клетка с птицами, у которых переломаны крылья - этакий символизм с явным посланием от маньяка, судя по частям записок, написанных явно высокородным товарищем, т.к. красивый и аккуратный почерк.
маньяк скорее всего некромант, раз жертвы были придушены для потери сознания (жертвы сопротивлялись, судя по ссадинам на пальцах и обломанным ногтям), использовалось явно что-то в виде шприца, умеет препарировать аки врач (белая некромантия), плюс руна темной некромантии, да и алхимический состав для бальзамирования (не знаю, у кого такие вещи мог узнать Лютый, может в свое время у Доры? хотя судя по тому, что он 10 лет прожил в Форграде, явно в курсе азов "медицины" этого гос-ва)

время убийства:
оба убийства произошли в приблизительно в одно и тоже время. у обоих нарочно остановлены часы, судя по тому, что они разбиты. 8:15 и 8:20. свечи горели приблизительно час, нашли тела где-то в половине девятого, предполагаю. Значит, следующую жертву (Грегори) придут убивать в его мастерскую где-то в начале восьмого.

+2

150

уточнение от Теи)):

Как и убитый художник Ф.А., кисть которого есть в короне на последней жертве.

Это неверное

Франциск никогда не был связан с Диким садом, об этом информации нигде нет

но мы Франциска в расчет и не берем, вчера еще выяснили, что он случайная жертва, что натюрморт начался именно с Луиса

Отредактировано Лютый (2014-11-12 01:04:52)

0

Вы здесь » Ревия » Архив квестовых тем » Натюрморт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно