Ревия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревия » Архив квестовых тем » Натюрморт

Натюрморт

Сообщений 151 страница 180 из 457

1

Натюрморт
http://savepic.ru/5464910.png

А вы внимательно смотрите?
http://savepic.ru/5920678.png
http://savepic.ru/5713189.png
В Неваре смерть идёт по переулкам, тяжёлый оправляя плащ. С улыбкою под маской на лице холодном, сегодня для кого-то будет он палач. Лови, лови тени по мостовой руками голыми, оскальзывайся в крови, лицом в грязь. И реквием польётся в уши скрипками, накинет чёрную тугую перевязь. Не жди, не  стой, беги по следу свежему! Игрок, любитель, личный враг. Ведь кисть мазнула, краской пачкая палитру. И Натюрморт рисует наш трюкач.
http://savepic.ru/5702949.png

[audio]http://my-files.ru/DownloadSave/126bik/Marilyn%20Manson%20%e2%80%93%20The%20Nobodies%20Wormwood%20Remix.mp3[/audio]

Итак, вам предоставляется возможность побыть детективом! В Неваре начинается серия убийств. Ваше дело – расследовать их, собрать улики и поймать виновного.  «Ловить» мы будем нестандартным способом. Более того, если господа-ищейки профукают главные задания этапов, то убийца имеет фору вперёд. Кто кого? Вы и ваши дедуктивные способности против изворотливости маньяка! Квест ограничен по времени строго!

НАБОР ЗАКРЫТ!
http://savepic.ru/5713189.png
Второй этап.
http://savepic.ru/5702949.png

Итак, ваши персонажи имеют на руках набор улик. Они имеют свои подозрения, зацепки, планы, но... 5-го числа месяца пробуждения маньяк совершает очередное убийство и эта весть (так или иначе), доходит до всех участников. В 6-ть часов утра в салон "Звуки музыки" пришла первая прислуга и обнаружила третью жертву прямо посреди одной из гостевых комнат. В 8 утра 6-го числа месяца Пробуждения 2000, с утренней зарёй и лёгкой дымкой у земли, все "сыщики" пересекаются на месте преступления. Там уже есть кронрайтеры-оперативники, они и встретят ваших персонажей, дав первичную информацию о деле. Свидетели отпоены успокаивающим, но задержаны для всех дальнейших расспросов. Кронрайтеры ещё не осматривали все помещения. Итак. Тело не тронуто, помещения осмотрены лишь поверхностно. Так что далее, всё ваше :)
Суть проста и понятна - в теме квеста вы пишите посты о том, что осматривали/дёргали/открывали/спрашивал, а ГМ пишет, что вы нашли. Возможно одной строчкой. Возможно даже в вашем посте, чтобы не засорять тему квеста. Естественно, тур идёт как полноценная игра. Ваши персонажи могут общаться, переговариваться, да хоть бить морды и бухать. Главное о расследовании не забывайте, ведь вам дано Всего 3 недели! Потому не слишком ударяйтесь в вводные или фик-райтерство от имени персонажа. Тут, пожалуй, за объёмом постов гнаться не стоит.
http://savepic.ru/5719250.png
Правила второго этапа:

1) Вы не покидаете локации места преступления. Да, вы можете от лица персонажа строить предположения и предлагать другим участникам куда-то потом пойти и что-то сделать. Но непосредственно за эти три недели, вы осматриваете только место преступления.
2) 3 дня задержки - пропуск хода. Строго. Под конец темп может даже ускориться, если будете тормозить.
3) В теме квеста вы имеете право обсуждать ВСЁ. Любые предположения. Любые последующие действия. Любые улики и свои приметы. Ради бога. Но на втором этапе расследование Не выходит за рамки квестовой темы. Пока вы других эпизодов или прочих действий не совершаете.
4) Если ваш ход трижды пропускают из-за задержек, то вы снимаетесь с квеста. Так как в третьем туре играть придётся ещё быстрее х)
5) Тема квеста будет закрыта через три недели, вне зависимости от того, сколько вы осмотрели и собрали улик.
6) по договорённости, вы можете менять очерёдность с соигроками.
7) администрация не будет подтверждать или опровергать или вообще учавствовать в ваших предположениях об убийстве. Она будет есть попкорн. Насколько вы были верны, вы узнаете в третьем этапе.
8) По истичению трёх недель вам будут даны задания этапа. И оно будет не одно, да.

http://savepic.ru/5719250.png
Правила квеста в целом:
1. Участие может принять практически любой желающий. Только если кронрайтеры и антрациты имеют это дело под своей юриспруденцией (т.е их присутствие и объяснять не обязательно), то других игроков будем вписывать окольными путями. Например, потому что был убит ваш давний друг.
2. Записаться на квест можно ТОЛЬКО в первый этап.
3. Квест строго ограничен по времени. Маньяк не будет ждать, пока на всех нападёт писец и все отмахаются с делами. Он убивает и убивает до конца этой декады. В общей сложности квест будет длиться от полутора месяцев, до 2-х (самый край).
4. В связи с этим, в этапах, где будут идти отыгрыши игроков. Отпись постов не реже чем раз в 3 дня обязательна! Если вас нет, ваш ход пропускается.
5. Поскольку личность маньяка будет известна сразу, большая просьба – не читерить!! За «озарения» в духе – я общался где-то с одним засранцем, и вот он наверное мог... - вылет с квеста моментальный. Вы оперируете тем, что находит ваш персонаж и только.
6. Просим сразу учитывать, что про Спраугов и их таланты, а так же особенности физеологии, знают совсем единицы, почти никто из мира всея Ревии. Даже кронрайтеры прочитывают информацию о них на бумаге. Если вы не пересекались с ними в своём био, вы ничего не знаете о них и в реальности (кроме сказок и легенд). Потому, увидев способности спрауга вы не сделаете с ходу вывод, что «блин это же то самое древнее забытое существо!». Ваш персонаж просто испугается.
7. Вашим персонажам может быть нанесена серьёзная травма, а в случае наличия чёрной метки – он может быть убит! Маньяк будет защищаться, что логично.
8. Под каждой из найденых жертв будет очень краткое досье, на уровне того, что вы могли вызнать поспрашиваю соседей. Вам в помощь.
9. Да, маньяка можно будет поймать. И даже попытаться убить. И даже убить.

+2

151

на всякий случай скину все улики, поулченные мной с двух убийств
вряд ли они пригодятся, но пусть и вы, Оливер, Джо, будете в курсе, может быть они помогут вам избавиться от каких-то сомнений

Луис

Трактирщик:  - Знаком, он любил вести дела и договариваться о встречах с партнёрами в нашей таверне. Приходил сюда пару раз в месяц, иногда раз в неделю
- Да, я попытался с ним заговорить. У него мой приятель хотел перекупить товар. Но Луис был несколько раздражённый и дёрганный. Возможно ожидал какой-то неприятной встречи. В общем, он оборвал разговор. Я так подумал, что может какой-то недовольный клиент попался...
- Да вроде всё как обычно. Он всегда ухоженный ходил и в украшениях. Надушен, все дела. Оружия не видел, нет.
  - Зарезервирована была, на этот вечер. Другой парень подошёл, назначил. Блондинчик такой, практически пепельный. Глаза голубые. Лицо смазливое немного. Но держался уверенно, спокойно, будто завсегдатай. Не видел его прежде. Он не сказал для кого, просто оплатил комнату и ушёл. Но с Луисом прежде не видел. Не наш человек.
- Луис был тяжёлого характера, потому с посредниками у него часто были какие-то тёрки. Но предпринимальская жилка верх брала, до драк не доходило. Да и не похоже эта жуть на разборки.

Подавальщица:  - Луиса то? Да, знавала. Загляденье мужчина, не будь он таким властным и строгим. Но Эльзе его как-то приручить удалось. То шала... ой, девушка его всмысле. Так вот, он иногда интересные вещицы продавал. И приносил на перекупку. Я ещё думала ,раз зашёл, то может что интересное у него было. Но он говорить не захотел. Вообще ыбл возбуждён и нетерпелив, оборвал на полуслове. И сразу к стойке, а потом в комнату. Кажись, там дело жизнь и смерти было. А уж как закончилось... точно жизни и смерти
- А одет он как обычно был. Он всегда со вкусом одевался, видный мужчина. Ну, разве что, выбрился тщательно и надушился. Значит впечатление хотел произвести.

Мужчина из соседней комнаты:
- Видел его. Столкнулся с ним когда из комнаты выходил. Отвратны тип... Был. Как ошпаренный мчался. Меня толкнул. Я его окликнул, у него глаза злющие. В пекло меня послал и в комнате закрылся. А что потом было я знать не знаю. Я в незу с мужиками ужинал. А потом все тихо. Ну и вот. Покойничка уж потом нашли да шороху навели.
Прислуга уборщица:
- да вродь ничего странного не было. Ну шумел, ну падало что-то на пол. Но тож показатель разве? тут в комнатах иногда такие скандалища устраивают, что кров в жилах стынет. Ну так вот на пару стуков скрипв я внимания то и не обратила.
Прочие свидетели специфических звуков не слышали.

В домовой книге была запись о брони комнаты и о том, что она была оплачена. Без имён. Комната – стандартный гостиничный номер, постоянно кем-то да снимается. До луиса ключи никто не брал.

Брат:
Он человек конечно сложный был, с характером сложным. Дело у него свое было, торговал. За женщинами ухаживал. Любил всякие побрякушки, ох часто ими барижил. Вообще у него дар был - за медяк купит, за золотой продаст.  Дочь свою сильно любил, но строг был с ней. Я толком то про тот вечер сказать не смогу ничего. Мы уж давно не живем с ним. У каждого семья своя. да и вообще я как то мало с ним общался последний год. Зря, видимо... Про врагов он мне не рассказывал. Хотя с его делом не мудрено таких иметь. Потому о твоём наёме знаю мало. А девушка была, да. Эльза. Долго её обхаживал. Зацепила поди. Он говорил мне, что на днях она пропала. Племяшка говорит, что вроде как от неё отцу письмо в ту ночь и пришло.

В бадье выстывшая вода. Вода чуть розоватого цвета. По лёгкому запаху – там кровь. Температура чуть ниже комнатной. Рядом с бадьей следы крови, вероятнее всего с тряпок. Ничего примечательного за бадьей нет.  На дне бадьи ничего не имеется. Возле бадьи кровавые отпечатки сапог. Частично стерты.

На полу вокруг шкафа видны кровавые отпечатки сапог. Частично стерты. В самом шкафу найдены окровавленные простыни, окровавленное тряпье. Простыни скатаны аккуратно, а вот тряпье брошено небрежно. Испачканы кровью. По словам следователей, это была кровь убитого.

Около тумбы следы того, что мебель двигали – небольшие потёртости на полу, потревожена пыль под тумбой. Пол из рассохшихся досок. Имеются небольшие зазоры. На полу рассыпаны монет разного наминала. Имеются даже золотые. Очевидно просыпались либо из кошелька жертвы. На углу тумбы обрывок верёвки, которой кошель был привязан к ремню.

Стол не двигали. Царапин, повреждений и выбоин нет. На столе остались лёгкие выцветщие следы на дереве. Один в форме ровной окружности (явно что-то стояло, по ободку чего стёк раствор (шёпотом - это не формалин а его алхимический аналог). Если принюхатся, остаётся явный специфический запах. Стол тщательно вытерт тряпкой. На столе есть мелкие осколки тонкого стекла

Кровать не использовалась по назначению. Всё постельное бельё чистое, но чуть помятое. На нём нет следов волос, слюней. Из пятен - несколько пятен крови, как брызги. На кровати лежит перевязанное тряпьё по форме напоминающее человеческое тело. Под кроватью пыль частично стёрта. Там лежат осколки крынки. Мебель не двигали.

Крынка измазана руками, волос и крупных сукровиц на ней нет. Кровь на неё не "лили".

Лицо бледное. Нет ни пены, ни каких либо других выделений. На уголках губ так же нет сукровиц. Язык не опух, отсутствуют кровоподтеки, не завален, не прижат к небу или гортани. Зубы не стёрты.

Все предметы одежды на месте. Нет оторванных пуговиц, серьёзных зангрязнений и помятостей, хотя где-то и проступают следы крови. В основном в области брюшной полости. Судя по тому что одежда целая, она надевалась на уже препарированного человека. Мужчина был одет тщательно и аккуратно, на все пуговицы.  На брюках есть небольшие и незначительные потёртости. На поясе болтается кусочек верёвки от подранного кошелька.

В карманах обнаружено:  разбитые часы остановившиеся в 8:15, нескольких осколков в часах не хватает; часть цепи дворянина с отлитым драконом.  Имеется потайной карман в нем конверт с запиской и золотая монета в дыркой посередине. Содержание записки: «Луи! Как много времени прошло с последней встречи нашей. Молю тебя, дорогой, не задавайся лишними вопросами и не вини меня. Мне очень срочно нужно встретиться с тобой, мой милый. Я буду ждать тебя в трактире «Госпожа Удача». Прошу не гневайся и приходи. Я очень по тебе томлюсь и жду нашей встречи. Прошу приди один и никому не говори о нашей тайне. Я буду ждать тебя, мой милый.
Навеки твоя, Эльза.» Записка надушена женским парфюмом.

Часы очень дорогие, циферблат и механизм пофреждены, из-за чего они встали.

Дно внутри клетки выстлано холщевой тканью. Под тканью ничего нет. Клетка выполнена из металла хорошего качества. на дне клетки с обратной стороны имеется клеймо мастера - буквы Е.С.
Из клюва птицы спускается алая нить. Птица удушена. Крылья птицы переломаны в нескольких местах. Порода - сойка. Мертва несколько часов ~ 5-6.Птица ранее была жива. Не вскрывалась, все оргоны га месте. В Брюшной полости обнаружена записка перемотанная красной ниткой. Внутри записки красивым почерком выведено «Не».

На шее поперечные следы от веревки. Человека явно душили. Следы неглубокие, поверхностные. Позвонки не повреждены.

Руки не имеют явных синяков и ссадин, но на пальцах немного стёрта кожа, на некоторых из них поломаны нокти. Следов веревки на кистях нет. Вены в хорошем состоянии, на сгибе локтя имеется след от инъекции.

Да, при осмотре тела было выявлено, что работали хирургическими предметами, остро заточенными и с явным знанием дела. Очень аккуратные и ровные швы. Даже педантично аккуратные и ровные. Сердце отсутствовало, часть прочих органов была просто «свалена» в брюшную полость.

Дверь не имеет никаких внешних повреждений. Она не была взломана или вскрыта. Её закрыли ключом и открыли. Второй раз открыли ключом трактирщика.

Данный стул нетипичен для таверны, встречается только в этой комнате. От хозяина стало известно, что этому стулу уже более десяти лет. Был когда-то давно оставлен тут одним странным посетителем, как и несколько его вещей. Т.к. владелец не вернулся, его вещи ушли в пользование таверны. Стыл явно часто двигали. На Стуле имеются следы крови. На нижней части клеймо производителя.

Окно открывается и закрывается с трудом. На раме имеются отпечатки крови. У окна наметен снег. Занавески старые, никаких следов на себе не имеют. Изначально задернуты. Окно выходит в переулок. Ничего интересного прислуга не видела, кроме открытого окна. Это было довольно странно, учитывая температуру на улице. Соседи видели в окне силуэт, среднего роста. Черт не разглядели. Не придали этому значения.
Имеется деревянный навес под окном. На снегу не имеется следов ног.

Итак, я таки забыла одну улику с первого убийства Х)
В карманах Луиса так же была расписка, что заказанную шкатулку он может забрать в третий день Пробуждения время у своего мастера в салоне "Дикий сад".

Вараст

Вопросы к Этони и Амелии Росс:
-Я  познакомился с ним в день трагедии. Он хотел продать нам пару новых полотен. Доселе не довелось…  И да, слухов про него ходило много. В основном не самых добрых. Говорили ,что он хамовит и очень властен. Слуг держит в ежовых рукавицах, за каждый чих отчитывает. Художникам отдаёт от силы 30% прибыли… Но мне в разговоре так не показалось, он производил весьма приятное впечатление. Да, мы говорили о картинах. Он подошёл к нам с женой и стал рекомендовать купить картины. Рассказывал про художника, что встретил его в салоне и заприметил талант. Очень заманчиво расписывал, я аж заслушался. Картины были: "Тихое утро" и "Незнакомка". А договорить мы не смогли. Его отвлекли. Слуга подошёл с каким-то делом.  И он отошёл, обещался вернуться пораньше.
Ничего такого, что бы бросилось мне в глаза. Да нет… Наоборот, был весьма дружелюбен и весел. Одет сдержано, но со вкусом. Его только приход слуги омрачил. Наверное что-то нехорошее случилось. Может он даже шёл на встречу с тем типом, что его убил .я не знаю.
- Джо я не знала... да и не горела желанием знать. Каких только вещей о нём не говорили. Что он побил одного из своих слуг, за то, что тот другой сорт чая ему подал. А в лицо такой лицедей был. Не скажешь сразу. Но мне баронесса Тигель говорила, а я ей верю. Дочь затиранил, едва ли не под замком держит, а сам к любовнице постоянно шлялся. Кстати, я слышала, что она тут на днях пропала. Поди не выдержала его характера и ушла к другому.
Он старался изо всех сил. Картины и правда были замечательные. Я бы и правда не поверила, что он такой... Да, он так же отметил моё украшение, сказал, что знает ювелира и видел создание этого колье. Правда или нет... скорее правда. Он знал его название: "Поздняя весна". Да, наверное правда, он вполне мог общаться с ювелиром. На нём были запонки, по-моему, того же авторства. Они даже чем-то похожи. С ювелиром, я имею в виду. Мы говорили вечером, мой муж вам уже рассказал.

Вопросы к тем, кто купил картины:
Картины были разные. В основном достаточно спокойные пейзажи. Говорил, что приобрёл их в салоне "Дикий сад", где художник устроил мастерскую. Джо вёл себя с гостями очень приветливо.  О картинах говорил с большим энтузиазмом. Волнения  ибеспокойства не проявлял. Общее впечатление - настойчивый, но приятный в общении меценат.

Вопрос к отвлекшему слуге:
Что хотел от него слуга, куда и зачем позвал. Не попросил ли слугу кто-то об этой услуге, не хотел ли кто заманить жертву в укромное место. Не слуга ли проводил его в эту подсобку, а если нет, то не видел ли он кого-либо рядом или быть может кого-то странного, выделяющегося из всех посетителей либо среди прислуги. Какие отношения были у него с хозяином, его мнение о нем.
Что говорил убитый, как себя вел, в каком настроении пребывал и как выглядел. Может был обеспокоен чем-то или расстроен.
- Так секретарь пришел, сказал позвать хозяина. С бумагами что-то, что именно не говорили. Да я в эти дела то не лезу толком. А заманить, Фреи с вами! Никогда бы на такое не пошел. Рядом с хозяином тогда была пара, никого странного вроде не видел. Хозяин наш был человеком строгим очень, нрава дурного но платил он хорошо больно, за такие деньги и потерпеть можно. Вы не подумайте! Смети я ему не желал. Нормальные отношения были, ну порой орал, за мои косяки, а так неплохо все было. Со мной толком не говорил, да я слова только передал и ушел. Хозяин явно недоволен был, что я его отвлекаю. Но делать нечего. Не хочу что б потом проблемы у хозяина с финансами были.

Вопросы к ювелиру Грегори:
- Мы были друзьями. И с ним и с Луисом... Чёрт я только вчера узнал о смерти Луиса! и теперь опять... Вы понимаете это прямо напасть какая-то. Да какая к чертям напасть?! Это охота! Сначала Луис сказал мне что пропала Эльза! Потом... потом... Моя Нелия тоже пропала. Вы говорите его убили прямо на выставке? В обнимку с клеткой? Совсем как Луиса... Я... я должен покинуть город. Я не могу тут оставаться. Да что вы пристали?! Враги? Недруги? Где вы видели врага, который,мать вашу, выдирает сердце?! Это шизофреник какой-то! Враги есть у всех. Только у нищих уродов нет врагов, потому что они никому не нужны, а у нас у всех врагом мог быть каждый конкурент. Но нет. Я не слышал, чтобы они упоминали о каких-то конфликтах. Ни тот, ни другой. А Джо на художниках дело имел.. Заработок, кормушку, обхаживать будешь, хочешь или нет. Порой те скандалили. Что он платит им меньше, чем мог бы. Может и так. Может кто из них и съехал. Я знать не могу.

Вопросы к сестре, братьям и дочери:
*диалогом писать нет сил*
Итак, Джо вёл себя как обычно, только последние несколько дней стал срываться чутьчаще, вести себя злее. Встречи были стандартные с партнёрами, художниками, покупателями. За городом любил жить, потому что не переносил соседей. Был страшным собственником. Была девушка Лейла. Вроде даже из небогатых аристократов. Из-за тяжёлого характера регулярно имел конфликты. Был несколько азартен, часто выезжал в публиные места, иногда в игорные дома. В семье был тираном. Дочь отзывалась о нём неоднозначно, говоря, что он ей все двери закрывает, будто от того она счастливее станет. Был перфекционистом.
В своей галерее чувствовал себя хозяйном. Так же в галерее лучше шли дела. Люди приходили с положительным настроем и им было легче продать картину. Салоны посещал разные, в основном такие, где можно было завести связи или приглядеть новых творцов.

Вопросы к "людям искусства", которые были прославлены жертвой:
Люди искусства сходятся во мнении, что он реально мог продвинуть их творения. Он помогал подняться, но с ним лучше не вступать в очень длительные отношения, потому что потом он начинал требовать слишком много. Ставил рамки, сроки, условия. Первые месяцы, а то и годы работы он был сама обходительность. Но потом становилось тяжелее. Они не знали кого-то конкретного, кого бы мужчина "кинул, но сошлись во мнении, что он, теоретически, мог, потому что им часто недодовал. Он постоянно находил новых творцов, но предпочитал  их не знакомить между собой.
Собственно вопрос ко всем - и к покупателям, и к посетителям, и к прислуге, и к Эн, и к охраннику, и к дворнику (дабы не повторяться по десять раз):
Нет. Таких никто не видел.

Вопрос ко всем:
Да, знал. Они были друзьями. Часто вместе посещали публичные места. Блондина никто не знал, ровно как и Эльзу. С трактиром та же история. Да, такая мастерская есть на Аллее в честь 500-летия невары. Мастер Ерсей Савой.

Если такое возможно, вопросы к тому самому мастеру клеток:
Увы, это уже за рамками расследования конкретно этого места преступления и опроса этих свидетелей ^^

Посетить салон "Дикий сад"
Увы, это уже за рамками расследования конкретно этого места преступления и опроса этих свидетелей ^^

Вопросы к Эн, Николя, Годрику и проч. прислуге:
3. Вопросы к Энни:
- Он попросил меня закрыть и прибрать верхнюю галерею, сегодня там не было показов. Это было в шесть вечера. После он спустился к гостям. Больше я с ним не говорила.
- Необычного? Нет... ничего такого... всё как обычно, стандартная выставка. Милорд был даже в хорошем настроении, он ожидал больших продаж. Одет был как обычно. Стандартный его туалет.
- Среди публики больше половины были миледи и милорды, что и прежде посещали господина. На мой взгляд все прилично себя вели. Николя тоже ничего не заметил... нет... мне ничего не бросилось в глаза. Только тот хрип в подсобке.. .Спящий, если бы я догадалась поднять панику раньше!
- Где-то в половине восьмого я впервые услышала из кладовки шум... может минут на 10 раньше... Я подумала - везде порядок, чистота, а Годрик опять напился. За храп и хрип в подсобке милорд мог всех отругать. Не уследили мол. Гостям досаждает .Ну я и пошла к Николя...Чтобы  он посмотрел за ним.
- Второй раз... примерно час спустя. Я увидела Годрика, и он был не в подсобке. Тогда я подумала, что надо пойти и проверить ,кто же хрипел в кладовке. Я подошла к двери и обнаружила, что та заперта. А потом... там из-под порога вода потекла. Розоватая... с кровью.. .Это была кровь Милорда! Но я не поняла тогда. испугалась и позвала Николя. Чтобы двери ломал. После... я когда увидела мне дурно стало. Я...я до ближайшего стула дошла. Мы решили попросить гостей разойтись. Подсобку прикрыли.. .вызвали стражников и... я послала Николя к Кронрайтерам. Жутко. Я уже ничего не замечала. Я до сих пор в себя прийти не могу.
4. Вопросы к Николя:
- Как обычно - милорд приехал .отчитал за позу и прошёл в галерею. Со мной он говорил редко. Нет, не заметил ничего необычного. Поручений не отдавал. И без них понятно - паши, как лошадь.
- Всё идеально было вечером. Честно говорю, я не халявил. Но ничего странного не заметил. никто и шпаги не пронёс.
- Никого подозрительного я в тот вечер не видел.
5. Вопросы к Годрику:
- Не, не говорил я ни с кем. Заметил, что дорогу заметать стало и за метлу. Ему на глаза лишний раз не рискнул появляться.
- Гостей я не рассматривал, честно. Не до того как-то было.

Все те же вопросы по поводу сотрудничества, взаимоотношений, какой-либо личной информации к художнику тех самых картин, и почему сады? что за незнакомка? может он рисовал какую-то определенную женщину? знает ли он некую Эльзу, блондина и обеих жертв близко.
О картинах ничего конкретного не сказали. Вроде как обычные пейзажи.

ВОПРОС ко всем: Знают ли некого смазливого пепельного блондина с голубыми глазами, держащегося самоуверенно.
Только художники смогли ответить на этот вопрос. Один из них видел однажды некого пепельного блондина, но уверенно он точно не держался. Странный мальчик был. Он вместе раскрашивали платье некой моне. Звали Иштаром вроде. Но там затюканный мальчик был.

Осмотр места - подсобки:
Проверить дверь на взлом, ручки, дверной замок, засовы, петли, общий вид. Пол и стены с обеих сторон.
Дверь не взломана, дверной замок не выбит. дверь сорвана с петель. На полу и стенах имеются брызги крови.
Проверить все помещение по периметру, пол, углы, стены.
На полу у полок имеются кровавые следы от сапог, те же следы есть возле стула. На полу разлита та же розоватая жидкость (смесь воды и крови), в некоторых местах - следы разводов от крови. Царапины на паркете присутствуют - застарелые.  В одном углу следы от пыли тут ранее явно стоял стул. Так же на стенах имеются брызги крови. Под одной из полок имеются окровавленные простыни
Проверить каждую полку, тщательно, заглядывая под стеллажи, вокруг них и наверх.
Возле одной из полок можно найти небольшие осколки стекла. Под одной из полок можно найти деревянную руну развеенья духа (некромантия 1й круг).
Осмотреть простыни, тряпки (если нашел), подсвечник.
Простыни окровавлены, от тряпки пахнет едким алхимическим средством для бальзомирования.  На подсвечники стек воск от свечей, свечи горели приблизительно час.
Осмотреть стул со всех сторон, проверить клеймо изготовителя, не совпадает ли с предыдущим.
Клеймо на стуле не совпадает с предыдущим, стул явно старый, имеет потертости и незначительные трещины.
Осмотреть клетку, клеймо на момент совпадений, птицу, дернуть за красную нитку.
Клеймо на дне клетки совпадает с клеймом на дне прошлой клетки. Если дернуть за нитку, то можно достать небольшую бумажку на которой красивым словом выведено: «птицам». Крылья птицы переломаны, сама птица мертва.
Осмотреть пол во всей подсобке, тщательно, заглядывая под каждый возможный "тайник" за инструментами и прочими вещами.
Можно найти несколько пустых винных бутылок и несколько наполненных вином.
Осмотреть и само содержимое подсобки, уточнить у прислуги не появилось ли чего лишнего, нового из имеющегося здесь ранее инвентаря.
Согласно показаниям прислуги ничего нового в подсобке не появилось, ничего лишнего на первый взгляд нет.
Осмотр тела:
Изучить шею, руки, пальцы, ногти на момент явных насильственных и свежих повреждений, уколов шприцем, ворс от веревки.
На шее следы веревки, ссадины, так же потертости и ссадины на пальцах, несколько ногтей обломаны. На сгибе локтя след от укола шприцом.
Изучить лицо, глаза, рот, кожные покровы всего тела, волосы. Препарировать заново и узнать, что именно отсутствует внутри тела и как обстоит с другими органами, повторяется ли картина предыдущего убийства?
Глаза на месте, царапин и ссадин на лице нет, отсутствует сердце остальные органы на месте.
Изучить всю одежду, и нижнюю, и верхнюю, обувь. Осмотреть тщательно все карманы, особенно потайные, и разбитые часы, проверить сохранность пуговиц, запонок, украшений и прочих вещей гардероба.
Одежда опрятная, на нижней одежде и жилетке пятная крови. На одежде следы пыли, тело явно таскали. разбитые часы остановились на времени 8:20. Пуговицы на месте одной запонки не хватает. в карманах: часть цепи дворянина с отлитым драконом, несколько расписок с инициалами Л.Д., кулон с изображением молодой девушки, часы с разбитым стеклом.
Осмотреть корону и кисти. На момент клейм или еще каких-то отличительных черт. Мастерская того самого художника, Франциска Айленда? =)
«Корона» в крови не вымазана, но некоторые кисти имеют следы старой крови (на конце ручки). На одной из кистей имеются золотые инициалы Ф.А., а так же следы засохшей краски между щетиной. Явно данной кистью ранее работали.
Корона сделана из кистей разного размера. Кисти просто связаны между собой плотной бечевкой.

Отредактировано Лютый (2014-11-12 04:54:26)

+1

152

Ребятки, я жду ответа сегодня до 12!

0

153

чуть было не прогамал заданное собой же время

"Мы организовываем засаду вначале восьмого вечера в салоне Дикий сад, у ювелирной мастерской 7 числа. Жертвой станет пропавший ювелир Грегори"

Конечное число жертв 5.

«Недавно на свет их пять родилось
И волей её в дар к каждой по паре
Творений чужих с рук жадных ушло»

1984 — открытие аж 5 общественных галерей, выставочных залов по приказу королевы Абигейл. Своим же указом она просит у каждого аристократа выделить по 2 произведения искусства в каждую из этих галерей, в обмен за лизинг данных произведений из казны ежемесячно выплачивается энная сумма самому аристократу. Плату за вход королева делает символической.

0

154

Ок, я организую квестовую тему и, будучи хозяйкой салона, я вас встречу.

0

155

Тема квеста
Сроки... я так думаю, мы управимся за пару дней...

0

156

Да и писать посты туда уже можете))

0

157

Галатея написал(а):

Сроки... я так думаю, мы управимся за пару дней..

типа не то? х)))

0

158

Лютый написал(а):

типа не то? х)))

Играйте и вы всё узнаете Х)))))

0

159

Галатея, куда мы денемся)))

0

160

Ребятки, постик хороший,но я вас очень прошу,я вас просто умоляю, не забывайте о том,что я говорила в начале третьего этапа - ваша задача не выдать супер-пупер посты, над которыми вы сидите по 3-е суток, а быстрее раскрыть дело. Потому, порой, можете вообще писать 5-6 строчек фразы своего персонажа. Вспомните, как игрался малый королевский совет :3

0

161

Лютый написал(а):

В карманах Луиса так же была расписка, что заказанную шкатулку он может забрать в третий день Пробуждения время у своего мастера в салоне "Дикий сад".

странно, мне казалось, что это четко говорит о том, что мастерская Грегори в этом салоне, хм
и пост с убийством Вараста с моментами про ювелира, улики по нему
видимо я что-то упустил и неверно сделал выводы, жаль)

получается, мы промахнулись и проиграли квест?

И Оливер была права в скайпе насчет пташек, клеток  и борделя - что это их любовницы

Отредактировано Лютый (2014-11-13 21:23:46)

0

162

Лютый написал(а):

что это четко говорит о том, что мастерская Грегори в этом салоне

Эм нет. Тея могла свидетельствовать по этому делу, потому что все 4-ро бывали у неё. Луис заказал шкатулку, но вряд ли его близкий друг оставлял бы ему расписки.

Лютый написал(а):

получается, мы промахнулись и проиграли квест?

Вы проиграли 3 жизни. Ещё три возможно спасёте. У Винсента фора, что делает для вас маловероятным поймать его в рамках квеста (скорее уже после). Попадёте ли вы на последнее действо, или нет, зависит от того, сможете ли его вычислить (это мы будем играть сейчас,я пишу ГМ пост).

И да. Вы ошиблись и с жертвами тоже. Самое забавное- вы угадали отрывок и матчасть, но с количеством жертв ошиблись

0

163

Лютый написал(а):

И Оливер была права в скайпе насчет пташек, клеток  и борделя - что это их любовницы

не уверена, что любовницы. да и бордель не при чем. Я не смогла найти описание лавки ювелира, вот в чем дело.

Галатея написал(а):

А место, где вы будете делать засаду Существует у нас в локациях.

ну, либо отметка про то, что на Бульваре влюбленных можно купить украшения..
Действительно, гениален же был вопрос. "А где работал пропавший Грегори"

0

164

Оливер Квин написал(а):

Действительно, гениален же был вопрос. "А где работал пропавший Грегори"

Да! Да! Я так надеялась, что вы его зададите Т_Т

0

165

Галатея написал(а):

Да! Да! Я так надеялась, что вы его зададите Т_Т

а описание его лавки где?

0

166

Оливер Квин написал(а):

ну, либо отметка про то, что на Бульваре влюбленных можно купить украшения..

смотри, я специально привела пример

Галатея написал(а):

Убийца зарежет голубя у статуи королю. А статуя находится в Королевском парке в дворцовой зоне, потому засаду будем делать там.

Нигде в парке нет даже намёка, что там есть статуя короля. У вас мог быть выбор только между аллеей 500-летия и Бульваром. Улики вы не все нашли, увы.

0

167

Галатея написал(а):

но с количеством жертв ошиблись

ну погоди, из того отрывка было только два варианта. Либо пять, либо десять. А так что получается, их будет восемь? Какая-то галерея сгорела, или..или нет?

0

168

Оливер Квин написал(а):

а описание его лавки где?

Ну,как бы, нигде в квесте нет даже единого намёка на то, что Грегори был причастен к дикому саду. Как и Коул. Я вам больше скажу - нигде не сказано, что они все причастны к искусству. Наоборот, Луис был контрабандистом травы. И от искусства был далёк. Коул был букинистом, т.е. он наживался на продаже старых книг. А старые книги крайне редко были об искусстве, скорее уж история. Ювелир не наживался ни на ком, он делал сам. Вы слишком зациклились на идее того, что они "творческие" и вам это помешало.

0

169

Оливер Квин написал(а):

Либо пять, либо десять. А так что получается, их будет восемь? Какая-то галерея сгорела, или..или нет?

10. Лютый угадал во всём. Даже в том, что последняя часть произведения будет отличаться.

0

170

мда, делаю выводы, что у меня неверное представление реальности -ювелиры делают шкатулки)
если бы не дикий сад, мы все равно промахнулись бы, ибо на втором месте была и аллея, где все лавки

то, что число 10, Оливер предполагала раза два точно
кароче я слил вам квест, товарищи) простите
а жертв жалко

0

171

Господа и дамы, постойте! Вы уже хотите уйти? Но картина еще не завершена! Неужели вам не интересно увидеть её целиком?

0

172

Лютый написал(а):

Лютый, не пори ерунды, ты угадал очень многое)) Мне жаль.что вы запутали друг друга. Оливер Молодцом, что  угадала число жертв и послание картины))

И вообще, вон, в вашем квесте расы новые появляются, нечего хандрить XDDDDDDDDD

Лютый написал(а):

-ювелиры делают шкатулки)

А если шкатулка из дерева? Оо Из камня?

Лютый написал(а):

если бы не дикий сад, мы все равно промахнулись бы, ибо на втором месте была и аллея, где все лавки

Именно поэтому я вопила всем в скайп и в теме, что "Язык до киеву доведёт". Вы спрашивать не стали.

0

173

Лютый написал(а):

то, что число 10, Оливер предполагала раза два точно
а жертв жалко

Ничего ты не слил. Да скотами они были, а так вон художнику понравились, все.
да и толку от того, что предлагала. Надо было доказывать, что я права. А ты молодец.
И Роу молодец

У нас кажется есть один призрачный шанс. Я написала в посте, что мы пришли в пять. Мы можем успеть добежать на Мэрике до ювелирки? Тея ведь знает, где промышлял Грегори?

Отредактировано Оливер Квин (2014-11-13 21:53:19)

0

174

мда.. *чешет репу*

0

175

Оливер Квин написал(а):

У нас кажется есть один призрачный шанс. Я написала в посте, что мы пришли в пять. Мы можем успеть добежать на Мэрике до ювелирки? Тея ведь знает, где промышлял Грегори?

Да, мы с Графом специально оборвали посты, но я сразу говорю - поймать в этом квесте вам его не удастся... но... зато познакомитесь Х)))
Тея тебе уже сказала в своём посте)

0

176

О нет, я слишком сильно хочу видеть рожу графа! Слииишком, пусть этого камнефила мы и не спасли, ну и спящий ну и в рассвет ему дорога. Но рожу графа мы увидим! Роу, Лютый, седлай Мэрика!!!*присвистнула*

0

177

Свистать всех на коней и але-оп, через бешеный галоп.

0

178

Оливер Квин написал(а):

седлай Мэрика

Хрен вам =3=
Но мы вас ждём XDD

0

179

Какой похвальный энтузиазм! Господа и дамы, я Вас с нетерпением жду. И Пташки тоже.

0

180

Граф, все равно с тобой встретимся.

0

Вы здесь » Ревия » Архив квестовых тем » Натюрморт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно